咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Baan Khanitha‭ & Gallery‬‬‬‬

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 主題餐廳 南洋泰式
  • 地址:
    69 South Sathorn Road Bangkok 10120, Thailand
  • 電話: +6626754200
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.baan-khanitha.com
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1325
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 100.536489517
  • 緯度: 13.7233953925

景點內容

景點描述

美味泰中料理

 

如果想領略泰國中部的經典菜色或是所謂的“大菜”,Baan Khanitha & Gallery絕對是值得品嘗的餐廳。

 

Baan Khanitha & Gallery以供應泰國中部料理為多,口感比較溫潤,不像泰國南部的勁辣或是泰北的清辣,如柚子沙拉(Yam Som O)、咖哩螃蟹(Poo Nim Phad Sauce Ma Kham)、咖哩鴨肉(Gaeng Phed Ped Yang A-Ngun)等,其中咖哩鴨肉還曾經獲得《Bangkok Dining & Entertaiment》雜誌票選評定為Exclusive Thai Signature Dishes。




上菜前,服務人員先會端一份稱為miang kam的前菜,這倒是泰國北部比較常見的小吃。盤子中間擺放的是用砂糖與椰肉製作的甜醬,四周圍著碎蝦米、碎薑、檸檬碎片、烤過的椰肉絲、辣椒、蔥,吃時將這些餡料放在小圓形的葉菜(Cha Pu)上,加上沾醬一起食用,辣椒和著椰子的濃郁香甜,口感層次多,吃來清爽開胃。

 

會形容他們家的菜色比較溫柔,或許也是因為中部菜餚多半會加入椰奶調味,辣度的殺傷力比較低,像是店內的招牌菜柚子沙拉,除拌進椰奶,還灑上烤過的碎花生和椰絲,口感相當濃郁。雖說曼谷濱暹邏灣,海鮮取得容易,但店家來是特地從泰南的蘇叻塔尼買進養殖軟殼蟹,烹煮時先將螃蟹炸過再燴煮咖哩,那份鮮甜的蟹肉香混著咖哩的味道,是道絕佳的下飯菜餚。

而得獎的鴨肉咖哩所使用的辣椒醬則是店家自行調配製作,加進椰奶的調味與一般中部菜無異,比較特殊的是店家在菜餚裡加進青葡萄,香濃咖哩多添一份水果的清爽味,和鴨肉一起食用味道相當融合。

 

 

時間:11:00~23:00

價格:Poo Nim Phad Pong Karee 340B、Gaeng Phed Ped Yang A-Ngum 320B。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加