咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

夜上海排骨飯

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市苓雅區自強三路164號
  • 電話: 07-3343613
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5444
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.298272
  • 緯度: 22.617986

景點內容

景點描述

看著招牌都已經泛白,可想而知又是一家老字號的排骨店,經過這裡也不下幾次,都沒注意到這家,難道是鬼打牆嗎?廢話少說來好好介紹這家店吧!

 

有一點小吃驚排骨飯的價格,這個價格和新百齡排骨大王價位差不多,既然來了,當然要吃看看囉!


                              排骨飯70元

 

一樣用瓷碗裝盛配菜及白飯,排骨則另外放在碟子上,配菜有麻婆豆腐、酸菜、肉燥及高麗菜,滿滿的配菜將白飯覆蓋了起來,形成一座小山。

麻婆豆腐的味道並不會很重,頂多有一點辣而己,肉燥從顏色看來不像是放了很多醬油下去滷,這一碗吃下來並不會太油膩,即使淋了肉燥汁,可能是肉燥只放瘦肉,並沒有像佳味燒肉飯的滷肉,夾雜著肥瘦下去熬煮,所呈現的結果那樣。

至於主角排骨,完全沒有裹粉下去油炸,少了厚重粉皮,吃起來更沒負擔,店家只撒了些許胡椒鹽,反而更能單純吃到排骨的原味,肉質本身也不乾柴,吃得出新鮮的好味道,附送的紫菜湯呢,味道夠,但是稍鹹了一些。


          榨菜肉絲麵45元

又一次顛覆對榨菜肉絲麵的印象,這裡的麵條有一點像關廟麵,吃起來QQ的,沒有肉燥的加持,以為再平凡不過的一碗麵,怎會好吃呢!答案就在店家淋的醬汁上,帶有醬色的淋汁,有豬油的香氣,和北方拉麵的醬汁有點異曲同工之妙。

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加