咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三清宮

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 冬山鄉
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    宜蘭縣冬山鄉得安村三清路123號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 25994
  • 經度: 121.731304
  • 緯度: 24.638988

景點內容

景點描述

 

在梅花湖畔附近的大街上,

往山坡上望去就可以看見一莊重威嚴的建築物,矗立在梅花湖上的山麓,即是道教總廟-三清宮。

 

若是從梅花湖騎車至山坡,約五分鐘左右即可到達,在接近三清宮的路上,

有一座太上老君雕像,太上老君是道教的教主,佇立在此,彷彿是守護著所有的信徒一樣,庇佑眾生。

 

越接近三清宮,入口處則感覺氣派宏偉,讓人讚嘆,以紅橘色為主調的建築物,黃瓦紅柱,有濃厚的宗教色彩。

一旁是雪白色的石護欄,整體感覺神聖而不可侵犯。

雖然有眾多信徒已到此參拜,但環境清幽,彷彿是一塊人間淨土。

 

三清宮主要是供奉太清-道德大天尊、玉清-元始大天尊、上清-靈寶大天尊,稱為三清道祖,以此定為三清宮。

此為三清宮正面,巍峨的建築,帶有優雅的中國古典美,在裊裊升起的煙霧中,代表著對宗教的堅定信仰。

 

三清宮占地十分寬廣,裡面也細分成三清寶殿、彌羅殿、圓明殿,供奉不同的佛像,

站在殿與殿銜接的廣場,欣賞高大典雅的建築之美,且看著信徒們對於神佛的虔誠,這氛圍讓人感動不已。

 

三清宮之所以感覺壯闊,其中之一也是因為有個偌大的廣場,三清宮依山傍水,氣派非凡。

 

三清宮的兩側有鐘樓、鼓樓,其實許多廟宇也都有這樣的建築,由數根紅柱支撐,像極了鳥兒欲振翅而飛,十分雅致。

 

三清宮這裡有一個得天獨厚的優點,就是在正門口的山門廣場,

不管在白天或夜晚,都可以往下俯瞰,看到宜蘭的絕美景緻,算是遊客欣賞風景的聖地。

遠方的景色一覽無遺,天氣晴朗的時候看著藍天白雲,宜蘭山景街景,非常愜意。

夜晚的時候更是可以為了萬家燈火的寧靜優美景色而流連忘返。

 

離開三清宮時在前方的小徑上別忘了俯瞰下方梅花湖,

風徐徐吹來,四周只有蟲鳴鳥叫,讓你的身心都獲得沉澱,享受片刻的恬靜。

若你有道教信仰,不妨來參拜道教總廟三清宮,若無信仰,也可當作散心前來欣賞絕美的景致。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道五號過雪山隧道由羅東交流道下,往台9號方向行駛,轉台7丙線往三星方向行駛,過羅東高工第二個紅綠燈.於全家便利商店左轉.過廣興國小在直行至鼻頭橋前圓環左斜方往山上走即可到達道教總廟三清宮。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加