咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

富基時尚婚宴會館 (新莊會館)

景點內容

景點描述

相信捧友們看到我介紹這家婚宴會館,以為小衛我又參加了那位親朋好友的婚禮。其實不然!是今年父親節,因為卡在平常日,所以延後到假日才來慶祝~~想想新莊知名的餐廳大都吃過,這次換到離家不算太遠的輔大附近,主要是辦婚宴的餐廳,之前家人有來吃過喜宴,感覺口味還不錯,想想這樣的海鮮會館,不知可以變出什麼菜色來!

當天來到餐廳正好有一隊新人在辦婚禮,紫紅色系的佈置充滿浪漫氣息,也許是我們到達的時間較早,婚禮現場還是空空蕩蕩的,我們被服務人員引導至包廂裡。

因為有提早先訂位,所以安排了一個大包廂給我們,這次訂的是7000元的桌菜,店家跟我們強調是十人份的菜色,我們來了總共十四個人,擔心吃不夠,結果我又到餐廳前面點了幾道菜。

人數不多的時候,也可以三五好友來個小聚,在餐廳前面跟服務人員點菜,光招牌上面的菜單就有上百道各式料理,旁邊魚缸裡還有活跳跳的生猛海鮮,看到如此新鮮,就讓人垂涎不已。

搭建了一個小小壽司屋在餐廳,很有日本的風味,愛吃日本料理的朋友,也能在這裡,請師傅幫你做些簡單的壽司料理。

沙律龍蝦日式拼 

沙律龍蝦,底下有一大球的馬鈴薯泥,上面放了一片片的龍蝦,最後擠出條狀沙拉醬做裝飾,造型上還算有特色,不過沙拉醬擠太多,吃不出龍蝦香味及鮮味,整碟幾乎都是在吃馬鈴薯泥。第一道是海鮮冷盤,生魚片有旗魚跟鮪魚,切的厚實又大片,肉質還不錯,吃起來不會太過偏軟,喜宴中的生魚片我的標準不會太高,因為很難達到日本料理店的水準!

燒烤松板肉

這燒烤松板豬我原本是點中份,怕點的菜太多,改成小份說,雖然份量不算多,剛好一人可以嚐到一塊,等到我實際品嚐之後,就開始後悔點太小,那微甜微鹹的滋味,讓松板豬吃起來特別美味,除了帶有烤肉的香味,更保有紮實的豬肉嚼勁。

玫瑰油雞 

送上來是半隻黃橙橙的雞肉躺在盤上,搭配古早味的蒜蓉醬,雞肉吃起來結實不油膩,皮跟肉之間還帶有一層雞凍,口感上鮮甜又軟嫩,能夠吃到雞肉的香味,卻沒有半點雞腥味,這盤雞肉簡單的處理,卻讓我懷念起回外婆家啃雞腿的懷舊時光!

蝦絨芋香魚翅

富貴烤雙方

其實現在許多餐廳,也會將這道富貴烤雙方加入菜單。這次吃的火腿在蜜汁醬中蜜製不會過甜,火腿搭配酥炸而成的素方,包在熱騰騰的麵皮,吃起來酥脆中帶點柔軟,這甜中有鹹的滋味,讓我還蠻喜歡富貴烤雙方這道料理。

蒜泥蒸旭蟹 

這道旭蟹料理一送上來就很吸引人,底下的粗麵吸滿了湯汁,沾了蟹肉香味吃起來特別鮮美;這次附上兩大隻蝦蛄蟞(台語)不但新鮮,味道也很鮮甜。加上蟹肉吸滿湯汁,吃起來香醇軟嫩,餐廳用這樣處理料理,真的很小朋友味,滿滿一大盤蟹肉跟麵,很快的就被一掃而空。

XO醬炒沙公

這盤可將近花了我一千大洋,沙公一兩當時促銷價39元,沙母一兩價格就要59元,結果沙母的重量又超過沙公。想當初請店家幫我挑隻大沙公和小沙母來搭,結果沒有在場請店家現撈現秤重,結果就是這樣,所以想吃生猛海鮮的捧友,最好事先撈起來秤重,才不會吃暗虧。話說雖然吃暗虧,不過用XO鮮炒的沙公沙母,真的除了鮮之外,肉也非常飽滿紮實,對於愛吃螃蟹的捧友,存有致命的吸引力,搭配XO醬汁,真的是非常開胃的一道料理。

干貝養生雞 

干貝可能太小沒什麼看到,不過加入枸杞燉出來的烏骨雞湯,除了濃郁也很香醇,喝起來湯頭特別鮮美,讓我一連喝了好幾碗熱呼呼的雞湯;雞肉已經燉到非常軟嫩,輕輕用筷子一夾,整隻雞就骨肉分離了,雖然辦喜宴,服務人員相當忙碌,送上來的雞湯不會半熱半不熱,雖然這時候出菜的速度變得較緩慢,但跟服務人員提醒,還是有努力的把料理一一送上來。

圓蒸福袋

吃到這裡大家都非常飽足,聊天的多過動筷子,不過個人秉持著有始有終的精神,最後的點心也是要一一給它品嚐,這個韭菜蝦餃,吃起來不算OK,送上來就有好幾個破皮了,味道雖然調的不錯,可惜少了湯汁,吃起來口感還是差一點。

海鮮蠔鮑魚

日式海上鮮

這道清蒸海魚,要蒸的好吃又鮮嫩,最重要的是海魚要夠鮮,其次是火候及時間的掌控也非常重要,用豆腐、香菇配上清爽的醬汁,味道調的剛好不死鹹,最後選用蔥段來裝飾,整道魚鮮就完美上桌;談到這條清蒸海魚,肉質吃起來鮮嫩紮實,不帶一點惱人的腥味,使得這盤魚還頗受大家的喜愛。

軟絲海鮮捲

原本是烤鰻榴槤捲,家人不愛換成了軟絲海鮮捲,中間的軟絲加入紅黃椒,味道清爽卻可口,吃起來脆Q的軟絲,不帶一點腥味,紮實又富有咬勁;酥炸的海鮮捲嚐的到完整的蝦肉,還加入花枝塊與黏密的魚漿,吃起來滿口鮮香酥脆,內餡用料相當實在,滿滿新鮮蝦肉搭配Q嫩的花枝,給人大大的滿足~~

九孔山藥湯

精美細甜點

送上來的甜點,感覺比較像是日式和果子的作法,吃辦桌也常看到有類似的甜點上桌,我猜應該有專門的甜點公司在生產這類產品,所以感覺很稀鬆平常,小朋友們也不很捧場,黑糖的麻淇,包上綠豆餡,吃起來略微偏甜又軟Q的口感。

四季鮮水果

整體吃下來,這裡的菜色家人相當滿意,海產的部分非常新鮮,弟妹還希望年夜飯來這吃。最後送上西瓜跟哈密瓜,二種當季水果上場,水果本身新鮮不難吃,不過擺飾過於簡單些,給我的感覺像是一般流水席才會出現擺法。

特色:家庭聚餐、生日宴會及結婚喜宴的宴客會所
營業時間:11:00-22:00
全年無休
提供服務:
電話訂位、刷卡服務、免費停車場
價位:
午餐每人平均消費、晚餐每人平均消費等等
消費方式:
單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 紅燒蹄膀
  • 蒜泥旭蟹
  • 紅蟳八寶飯

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 燒烤松板肉

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會
氣氛:安靜輕鬆、熱情歡樂
座位:包廂 ,圓桌,嬰兒座,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加