咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玉女岩

  • 位置: 台灣 台東縣 蘭嶼鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    台東縣蘭嶼鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6718
  • 經度: 121.51737
  • 緯度: 22.08019

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.04.26  天氣:陰天

昨天攀爬蘭嶼的大天池 ,本想計畫今天一大早挑戰蘭嶼第一高峰「紅頭山 」,但很可惜蘭嶼昨夜一晚的狂風暴雨,狀況宛如是颱風來襲,一直到隔天上午約10點雨勢才稍停。

 

蘭嶼天空雲層漸散,騎著機車順時間先去找「蘭嶼燈塔 」。紅頭山 附近的山頭還有一些山嵐,站在公路旁的水芋田上,草地上有山羊在覓食,經過一夜的大噢,路旁的百合花顯的更清新潔白。

望向海面,從台東來蘭嶼的船已經快要進港,我搭下午約3點半的船回屏東。昨夜的大雨讓山壁上的土石崩落,山洞前有些落石。蘭嶼燈塔 就在前面的山頂上,先上去看燈塔再繼續後面的景點。

騎過石洞,高聳的山壁頗為壯觀,有些遊客從對向騎車遊覽過來,在海岸旁的草地上拍照留念。

玉女岩 又名夫妻岩,過去是以它的形狀來命名,其造型奇特且頗富聯想。當地人稱為ji-mavonot(蘆葦束之意)。由外海往此岩望去,猶如一束蘆葦捆把般地豎立海岸邊。另一名稱為ji-mitazizik(斜靠之意),源起於當地朗島部落 的傳說。傳說中的玉女岩 是一個孝順的孩子,在父母之間用身阻擋相勸父母不要吵架,無奈仍無法勸開爭吵的父母,終成佇立在環島公路旁的岩石。此處也是早期朗島部落 居民下山去海邊時,為免乾材被雨淋濕暫放柴薪的地方。

旅遊路線圖

玉 女 岩 位於 蘭 嶼 鄉境內,過去因它的形狀而命名夫妻岩。
玉 女 岩 是座高約20公尺的中空岩石,又名陰陽石。岩石形狀十分特別,中間是中空的,裡頭還夾著一小岩石,形狀奇特,故命名為 玉 女 岩

 
◎ 從西側看 玉 女 岩 以及遠方的尖禿山 .

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加