咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大陸臭豆腐專賣店

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    雲林縣斗六市中堅西路565號
  • 電話: 05-5331296
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4184
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 120.5353445
  • 緯度: 23.7007643

景點內容

景點描述


今天晚餐是聞臭而來,位於斗六中間西路上的一家小餐館,大老遠走過來,就能聞到濃濃的臭豆腐味,住附近的商家應該很困擾吧!





看看牆上賣的東西,當然都是以臭豆腐為主啦!

料理臭豆腐已經出神入化,將臭豆腐研究出10幾種吃法,也有火鍋類、還有臭豆腐炒飯、燴飯、清蒸臭豆腐,總之這邊的料理,都無法離開臭豆腐。



上菜囉!我們臭豆腐大餐的第一道菜【臭豆腐炒飯】$55元,份量足,口味特殊,這道料理很受當地學生歡迎,在這邊的料理都沒有肉喔,但也不完全算素食,因為有用到蔥、薑、蒜等調味料,所以真的吃素的朋友,點餐前可以先跟老闆講一下,避開這些辛香料。



第一次聽到朋友說臭豆腐炒飯,還以為只是炒飯裡有臭豆腐的味道,或是臭豆腐壓碎拌炒進去,沒想到是將臭豆腐切塊,跟飯一起炒,這邊自製的臭豆腐很結實,經得起炒飯時的翻炒還不碎裂,炒飯看起來很鹹,吃起來鹹度剛剛好,米飯粒粒分明,香Q有咬勁。

 


除了炒飯,當然也要點一道最常見的【炸臭豆腐】$45元,臭豆腐是淋上糯米醬 + 醬油,做法比較特別。



大把的台式泡菜,酸酸甜甜很夠味,跟臭豆腐一起吃味道很搭。



這邊臭豆腐真的很厚實,每一口咬下去,都能感受到豆腐的份量,很飽嘴。

 


【傳統清蒸臭豆腐】$60元。

 


這小小的一甕,裡面塞滿滿的臭豆腐,臭豆腐的口感真的很結實,已經有點像豆乾的口感了。



湯頭的味道很難形容,有點酸酸的,帶點中藥味,很濃的臭豆腐味道,應該說是所有臭豆腐的精華都在裡面了,裡面的配料有很多樹子。



牆上掛有很多藝人來訪的照片。

 


最特別的是這張,「澎澎」的照片,算是有點年代的藝人了,現在的年輕人應該不認識吧!




小店不大,差不多7張桌子,晚上用餐時間常常有很多學生在外面排隊。



怕排隊沒位子用餐,這邊還有接受預約訂位喔!

營業時間:11:00~20:00、星期六18:00


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加