咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

土庫巴比鹽酥雞

  • 位置: 台灣 雲林縣 土庫鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    雲林縣土庫鎮中山路48號
  • 電話: 05-6622612
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3370
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.389524
  • 緯度: 23.674173

景點內容

景點描述

光看這家店的外觀,說這是家賣鹽酥雞的店真的很難相信,這明明就是賣甜點蛋糕的地方。

走近一看,這店門外的氛圍更不像是賣鹽酥雞的地方,根本就是咖啡館還是書店的門口。

裡面裝潢陳設也像異國料理餐廳,完全擺脫傳統鹽酥雞小攤油膩膩的印象。

真的看到台面上擺滿滿的炸物配料,才確定這是家賣鹽酥雞店。

延續傳統小攤的點餐方式,想吃什麼自己夾,上面都有價錢。

 

如果喜歡看著菜單點勾選,這邊也有,料理調味方式除了常聽到的大小辣以外,還有小朋友模式「無胡椒」,也可以另外要辣椒粉自行調味,相當貼心。

料理商品除了架上鹽酥雞攤常見的商品外,還有不常見的「月亮蝦餅」、「紅豆年糕」觀光客嘗鮮必點商品。

吃鹽酥雞還有內用空間,對外地來的觀光客來說相當方便,不用再躲在暗黑處的車上吃鹽酥雞了。

還免費附上茶水,太貼心了!

內用請先告知,用大盤子裝吃起來更方便。



料理區有強力的排煙設備,內用完全聞不到惱人的油煙味,老闆不是用速食店的定溫油鍋,而是用傳統快速爐 + 炒菜鍋,這樣才能掌握好火候。

用餐前先洗個手。 

這一份就是我們今晚的晚餐,整體來說調味不會太鹹,而且不油,吃起來相當乾爽,火侯掌握得很好,有健康概念!

這份就是特別的月亮蝦餅 + 紅豆年糕。

月亮蝦餅不大,但是還滿厚實的,裡面有80%新鮮蝦肉製成,Q彈爽口,吃得到新鮮蝦的原味。

吃炸物都習慣點份米腸、米血,吃些米飯平衡一下,不然都吃肉有點膩,他們米腸很好吃,外皮不會咬不斷,外酥內軟。

這麼亮麗的外觀,其實這是家老店,牆上就掛著一些過去擺路邊攤的照片,最早成立時間於1981年,一開始只是拉著推車賣烤肉,幾年後換了一台二手發財車停在土庫順天宮對面擺攤,才增加了鹹酥雞的部分,1987年改成專賣鹽酥雞,1991年移至大同路店面營業。因市場即將拆遷,所以才搬到這以新型態營業,2011重新開幕。

老店加上年輕人的創意,將傳統小吃搖身一變成精緻料理,創造出這間讓人刮目相看的小吃店。

今日消費,個人認為台灣鹽酥雞大勝速食店的炸雞,跟一份一百多元的炸雞餐比起來,這樣的消費划算多了,而且還能享受這麼棒的用餐空間,速食店都是喝汽水喝飽的,台灣小吃還是比較合味口。

營業時間:下午5點~11點 (週一公休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加