咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

輪語紅豆餅

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 路邊攤販
  • 地址:
    台北市中正區中華路311巷口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1961
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.509936
  • 緯度: 25.046357

景點內容

景點描述

這晚下班後到南機場享用了臭豆腐晚餐之後,正在嘴饞想吃點飯後甜點,正好看到311巷口有個大排長龍的紅豆餅,正是一家大小都愛吃的點心,就跟著人潮排隊買來當餐後甜點。

一共有起士、花生、芋泥、紅豆、奶油五種不同的口味。每個10元買十送一。

招牌上除了口味及價格介紹之外,還特地貼上了排隊方向指引,要往左排隊,才不會影響到後方的攤販做生意。

而且是攤位的正面及側面兩邊都不厭其煩的貼了排隊說明此為出入口要往左排隊,可想見後方店家應該抗議過很多次了吧…

輪語紅豆餅一共有五種不同的口味,第一次吃,不知道哪種才合口味,就每種都買來吃吃看囉!拿到紅豆餅後一家人立刻迫不及待的在攤販前吃了起來。

隨手拿了一個,第一個拿到的是起士口味,第一口咬下還沒仔細品嚐出起士的鹹味,以為是空的,將餅扒開來看長這樣,更加以為老闆忘了放東西,立刻向一旁的老闆反應。結果一旁排隊的熟客提醒:起士有鹹味阿,你沒吃出來嗎? 老闆娘拿了一小塊尚未加入紅豆餅的起司塊給我看,老闆娘說起司加熱後會融化,經常有其他客人跟我們一樣誤以為紅豆餅中沒放東西,老闆娘也深受困擾呢! 原來是誤會一場,真是不好意思~

花生口味紅豆餅,裡面包的是略帶濕潤的花生粉,花生粉中還參了些黑芝麻。不過我覺得這款口味吃起來偏乾,不是十分喜歡。

芋泥口味紅豆餅,表皮有加了杏仁片做為識別。芋泥餡十分綿密,甜度適中,是我跟老公一致同意,為今日最滿意的口味。

表皮有加上黑芝麻的是紅豆口味紅豆餅,紅豆也是煮成綿綿的口感。

奶油口味紅豆餅則是表皮中加入了白芝麻,無庸置疑的,這是老少咸宜的口味。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加