咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永瑞果汁店

  • 位置: 台灣 彰化縣 彰化市
  • 類型: 地方小吃 飲料茶品
  • 地址:
    彰化市吉祥街7號
  • 電話: 04-7247605
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4795
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.537909
  • 緯度: 24.078208

景點內容

景點描述

這間老店是知名旅遊作家-肉魯(作品:肉魯玩台灣2天1夜私房小旅行)大力推薦的古早味果汁店-永瑞果汁。它雖然隱身在彰化市中心的小小巷弄裡,但離彰化超超知名的阿璋肉圓走路只要3分鐘。所以如果來到彰化吃肉圓,吃完燒滾滾的肉圓後,散步到附近的永瑞果汁是個超棒的組合哦~

永瑞果汁開幕於民國63年,快四十年的老店,早期這附近是彰化人看電影超熱鬧的商圈。永瑞果汁的外觀,非常的樸實不起眼,站在大門口,我找了很久,也找不到永瑞的招牌。門口只有二個大冰櫃,裡面放了些水果,紅蘿蔔,牛奶,還有一櫃放了好多啤酒。我看到很多人都是外帶,這種高溫三十度的夏天,來杯清涼果汁最適合了。但老店內也有幾張簡單的桌子椅子,有時間的話,也可以坐著慢慢喝。

牆上的menu只有簡單幾種,楊桃汁,蘋果汁,紅蘿蔔汁,芒果汁,檸檬汁,木瓜牛奶汁等。依老闆的推薦,我們今天點了一杯綜合果汁,一杯哈蜜瓜汁,每杯都是50元。

綜合果汁我看老闆加了超多種類的水果,有香蕉,鳳梨,木瓜,蘋果,紅蘿蔔等,重點是老闆特製的糖水,還加了點冰塊。老闆在裝杯之前,還會先試喝看看,不夠味的話,就在加點水果或糖水。
綜合果汁顏色看起來像木瓜牛奶,橘紅色的,喝起來香蕉味最濃,但又綜合其它好幾種水果的甜味,還有碎冰在裡面,真的是超級無敵好喝,我居然不到3分鐘就喝完這一大杯。

哈蜜瓜汁也是超特別,老闆切了一顆哈蜜瓜,然後整顆連皮一起放進榨汁機裡,加上碎冰跟糖水,喝起來果真充滿濃濃的哈蜜瓜的香氣。

顧店的老闆跟老闆娘果然都是一大把年紀的老人家了,但超親切的,一直用台語說慢慢坐慢慢坐。然後一直跟我們閒聊,問我們好不好喝啊,夠不夠甜啊。

店裡不時有外帶的人潮,最有人氣的是陽桃汁及紅蘿蔔汁,大家都是外帶好幾杯。這種親切又復古的果汁店,在台北街頭幾乎看不到了,若有機會到彰化旅遊時,一定要找時間來喝杯體會古早味!

營業時間:0800-2200

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加