咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東眼山林道

景點內容

景點描述

早期東眼山林道的開發是為了有利於林木運輸之用,現成為一條景色優美步道。

東眼山林道終點即為東滿步道的起點,靠近林道終點有一小段步道,通往造林紀念石。

由售票管理站至造林紀念石約3000公尺,沿途設有自導式解說牌,

視野開闊處可眺望鄰近山脈、人工造林地的景觀,豐富的化石景觀,

有三千萬年前的生痕化石化,還有岩層結核、洋蔥狀風化等景觀,令人驚嘆造物者的神奇。

↓東眼山林道的管制點,左上是往餐廳,右下往污水處理廠,

↓滿滿的綠意

↓集材機,由人力集材堤升為機械集材提高效率。

↓步道旁設涼亭供休憩

↓翠綠山巒看起來好舒服

↓寬敞林道平穩走起來輕鬆

↓生痕化石展示區

↓ 大約三千萬年前蝦、蟹類進行築穴工事時所遺留而成的生痕化石,

依據生痕化石可研究台灣地質的演變,具學術研究價值。

↓山坡上比一元還小的結核,我這老花眼沒找到,只好看解說牌的圖文。

↓在東眼山林道終點下方,豎立著一顆天然巨石,是前新竹山林管理所大溪分所,

在民國三十八至民國44年間,將造林工作事蹟刻鏤於巨石上。

↓造林紀念石上刻鏤營造柳杉、杉木及馬尾松等計359.57公頃。

↓東眼山林道終點為東滿步道的起點可以走到滿月圓森林遊樂區,

步道全長7.36公里,途中岔路可往北插天山,今天只是先來探路,

改天再來攻北插天山之頂。

 

↓放眼望去,綿延無止盡的山巒層層相疊,不知那座才是北插天山。

↓豐富生態



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1. 國道三號→大溪→台七線→三民→復興→119縣道(11公里)
→東眼山森林遊樂區。
2. 國道三號→三鶯交流道→大埔→台七線乙線→三民→台七線→復興→119縣道(11公里)→東眼山森遊樂區。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加