咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新楓林園

景點內容

景點描述

居住在城市的人都嚮往著田園鄉野間的悠閒與愜意,擁有千塘之鄉美名的桃園,其實隱藏著許多很有特色的景觀餐廳,位於桃園市的新楓林園就是其中之一。位於大馬路上的新楓林園,外觀上看起來很像是一間復古的茶藝館或是中式料理餐廳。但其實,不特別介紹大家真得不知道它是間東西好吃,景觀又美的景觀餐廳,是個非常適合闔家聚餐的場所。

 

進入了新楓林園後,沿著走道的窗望出去,映入眼簾的是高聳的綠樹及一座座矗立於池塘上的復古涼亭,真的很難想像前一秒還在車水馬龍的大馬上,下一秒已經是世外桃源了。

 

這占地400坪的寬廣庭園,讓一進來用餐的客人忍不住四處走走逛逛。池塘的這一頭望過去,映入眼簾的是復古的中式建築與池子裡游來游去的魚群,相映成趣。

 

舒服的五月天,氣候很很怡人,讓人不自覺地在徐徐吹來的微風中放鬆起來,很愜意。新楓林園的用餐區分為室內跟室外,室內又分為公共區及包廂區,室內皆備有空調;室外的話,則大多都是在開放式的涼亭內用餐,非常地詩情畫意。

 


室內公共區,復古的磚紅色系老式地磚,搭配天花板的木作裝潢,整體走得也是復古風。有座椅式的用餐區,也有榻榻米式的跪座區,空間都很寬敞。

 

包廂式的用餐區,至少可以容納八個人以上,每一間包廂牆上都有獨立的冷氣及服務鈴,正午時間如果怕太陽太大的,窗子都有遮陽的窗簾設計來讓客人調整室內的明亮度。這一間包廂是面對大馬路,望出去看到的正是熱鬧往來的車子。

 

池子區的包廂則是面景觀的,位置最棒了,窗戶打開就有陣陣的自然風吹過,可以跟店家買飼料餵魚。若是有帶小小孩來用餐的話,可能還是要留意一下安全問題,避免小孩靠近窗邊座位。

 

我們的用餐區,包廂名字叫半畝,位置在面對馬路這一區,雖然靠近,但其實加上外牆等間距,其實不會吵雜,還蠻安靜地,唯一的缺點就是沒有景觀。新楓林園的每間獨立式包廂都有自己的名字,都很田園風。因為店家生意蠻好地,尤其是例假日,若是想要在獨立式包廂區用餐,都要事先電話預約,至於可以看到景觀的包廂就要碰運氣了。

 


容納四大兩小人數的半畝包廂,空間寬敞很舒服,入內要先脫鞋,一上了榻榻米上,小朋友開始雀躍起來,寬敞的空間夠他們活動玩耍,一下拿起坐墊堆堆樂,一下鑽進桌子下玩躲貓貓。全區有無線上網的貼心規畫,大人們無聊也可以上上網打發時間。

 

店家的菜單看得出老闆的用心,打開的第一頁就先讓大家好好地認識新楓林園以及他們的經營理念。其實這邊不只適合吃飯,也很適合喝茶聊天下棋打發時間。

所以,店家提供的菜單有兩本,一本是喝茶吃點心用的,另外一本則是享用這裡的江浙菜,吃正餐用的。

 


中式茶類,傳說的老人茶,很適合聊天開講享用。

 

主攻女性的養身茶飲,以養身為主軸,有玫瑰四物,也有元氣養身茶。

 


西式飲品,有冰沙及很消暑的脆梅冰飲,當然也少不了咖啡及果汁類。

 


中式點心,價位在60~200元不等。除了傳統的米血,蘿蔔糕,地瓜等,也有水餃及雞絲麵等比較有飽足感的中式點心。

 


喝茶少不了要嗑瓜子吃梅子,很對味的零食。

 


第二本菜單,也就是一般午餐及晚餐正餐時段的菜單,是店家拿手的江浙菜料理清單。店員推薦的招牌有: 香檳玉排,紹興醉雞,蒜泥松阪豬.....

 


厚厚的一大本菜單,不只提供文字說明,也提供圖片參考,很貼心。這樣點起餐來比較有方向感,不需要憑空想像。

 


鮮魚料理似乎也是店家的拿手項目,整整兩頁滿。

 

湯品類,有傳統的酸菜肚片湯,西式的雞蓉玉米濃湯,也有魚頭鍋及什錦火鍋,菜色非常多元豐富。

 

顧及吃素的客人,這裡也有素菜料理,看起來也是非常地可口。選擇蠻多地,有素的糖醋排骨,也有三杯杏鮑菇。

 

到這邊用餐,人數多的話可以單點一些店家的招牌菜嚐嚐,也可以選擇店家提供的合菜組合,一桌大約4000~6000元不等。若是人數較少的話,可以選用個人套餐,也是挺物超所值的。個人套餐的價位大約在280元上下,需加收一成的服務費。

 

招牌冠軍佳餚:香檳玉排。

據店員的介紹是老師傅五十年的烹飪經驗所研發出來的,採用新鮮溫體豬,不添加色素與味精,以天然紅糟取代傳統醬油,不會有死鹹的味道,將豬肉的香與甜完美地呈現出來,肉質軟嫩多汁,筷子輕輕一撥就骨肉分離,入口即化,是一道非常好吃的佳餚。軟嫩的口感尤其適合年紀大的長輩。

除了精緻主菜外,小菜也很美味,配上每日例湯的白飯,難怪我們常常選在在這裡家庭聚餐。




蒜泥松阪肉,油質與瘦肉均勻分佈的
雪花紋路,吃起來鮮美多汁,肉質很彈牙,沾上調製的蒜泥醬及襯底洋蔥,很清爽。

 

鳳梨蝦球,小孩有的最愛。肥美碩大的蝦仁,裹上麵衣高溫油炸,配上鳳梨和美乃滋,鮮美的蝦肉酸酸甜甜地,小朋友愛不釋口!

 

每日手工現作的紹興醉雞,也是店內的人氣料理,吸附飽滿紹興酒和中藥材秘方的雞腿肉,散發出淡淡酒香和雞肉特有的香氣,肉汁鮮甜滑嫩,連我這種不喜歡酒味料理的人,竟都覺得好吃,師傅的料理的廚藝真得不在話下。

 



每份套餐都會附的三樣美味小菜,清爽好吃。

 

現炒翠綠食蔬,份量看起來不多,其實整份套餐(主餐加配菜)吃完,還真得很飽,因為主餐的份量都滿大方地。

 

滑蛋炒玉米,這道非常好吃,玉米本身的甜度與水分與雞蛋本身的鮮甜結合,小朋友超愛地,白飯可以吃下大半碗。

 

湯品,看起來很像是塊肉,但是,其實這是一塊素肉。雖然是素肉,湯頭喝起來可是有肉的感覺,還不錯。

 

餐後水果,切片的新鮮鳳梨與蓮霧,鳳梨甜度很高,不會酸,小朋友超愛。

 

脆梅冰飲,用量扎實,裏頭沒甚麼冰塊,很純,濃郁地梅子清香味,喝到底部,杯子內還有幾顆店家自製的脆梅在底部。

 



用餐完,話家常完後,大多數地客人都會在這400多坪的園內四處走走,散散步,吹吹風,餵餵魚。

 

池內有魚群集結的地方,通常都是有客人在那裡餵食飼料,仔細瞧瞧這邊的魚兒會發現其他們都還蠻大隻蠻肥地,看來這裡的伙食還很不錯喔!

 



新楓林園的主人因為熱愛品茶,建立了這處城市中幽靜的「世內桃源」,充滿了書香味,在這邊讓人有種怡然自得的氛圍,是個很適合生活步調忙碌的都市人放鬆休憩的好地方。湖畔的竹林與池邊的柳樹,與池上穿插了彎延的曲橋,彷彿乘坐小叮噹的時空機穿越時空回到了古代,有機會到桃園,推薦大家有一定要來造訪一下。

 

營業時間:

星期一 ~星期五
11:30–14:00, 17:30–21:00

星期六~星期日
11:30–21:00

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加