咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

埔霧公路

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 山區活動 其它
  • 地址:
    南投縣埔霧公路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1855
  • 經度: 121.030712
  • 緯度: 23.997074

景點內容

景點描述

 

每年一月下旬至二月中旬,台14道路[埔霧公路],沿途有著壯麗的櫻花;今年櫻花盛開得非常恬美的花朵,

開車族總是停車欣賞與拍照,乃在於櫻花佈滿道路兩旁的壯觀!

 

[埔霧公路]沿途綻放亮麗的櫻花,從埔里市區往霧社方向,行約20-25分鐘之後,就可以多次欣賞到通紅的櫻

花;道路兩旁形成非常優美的景觀,成為[埔霧公路]櫻花的特色!

 

南投縣[埔霧公路],奇特的櫻花景色,映入遊客天真的眼簾,專注欣賞與拍照此美麗花海的景觀!

 

美麗的櫻花景色,襯托青山綠樹,且有多種顏色各異的形態;櫻花色彩繽紛令人讚嘆大自然的造化,造就了二月

櫻花的美景!

 

由於[埔霧公路]屬於此段最重要的道路,加上盧山上方的工程施工,來往大型車相當密集;無時無刻必須注意

往來的車輛,千萬不可因此景令人讚嘆有如妙境,而疏忽自身的安全!

值得慶幸的是[埔霧公路],道路兩側的電線不會影響拍照;晴朗的天氣映著通紅嬌嫩的櫻花,顯現得非常亮麗

的花朵!

 

道路彎道之處的櫻花,顯現得非常別緻的景觀;期待往後能成為熱門的景點,櫻花的花朵紛紛在枝梢上嶄露

嬌羞通紅的姿態!

每逢初春時節,台14[埔霧公路],成為中台灣浪漫唯美的櫻花大道;每棵花朵布滿密密麻麻的小花,令人感到

超級美妙的景色!

 

位於[埔霧公路]台14道路70公里處,發現通紅的櫻花生長在山坡地;呈現非常壯觀特殊的景觀,幾乎無人知道

此路段,既然能看到這麼亮麗的櫻花! 


櫻花種植在山坡地,由於呈現緊密依偎在一起,顯得非常奇特的花海景緻! 



擁有滿山坡的櫻花,正值和絢春天的二月初,就是最佳賞櫻的季節,讓今年能過得更平安光采! 


據當地居民的詳述,往年將小樹的櫻花種植在山坡地,等櫻花長到適當高度時,再挖起來賣給賞識櫻花之美

的人;但因年紀的關係無法負擔此工作,就讓櫻花繼續生長至今,樹高無法挖,就留給喜愛櫻花的人來欣賞! 

 

種植在山坡地的櫻花,以任何角度來欣賞與拍照,總是能拍出非常奇特狀麗的櫻花!

此處的櫻花之美,密集依偎在一起時,才是有資格視為亮麗的花海;相信知道此景點的遊客了了無幾!

 

''

 

有明顯層次的櫻花,生長在山坡地,可說是台灣唯一獨特的賞櫻群,整山坡的櫻花,令人陶醉於此區亮麗的

櫻花林!


南投縣[埔霧公路],沿途可以看到櫻花之美,夾道通紅的櫻花;隨著山坡綿延展現繽紛的色彩,在陽光灑落清新

的山坡中,讓遊客有緣享受奇特的景觀!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道6至尾端,左轉接台14[埔霧公路],行約20-25分鐘後,可以沿途欣賞到壯麗的櫻花;抵達70公里處的右側方,更可以看到山坡地櫻花的花海之美!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加