咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青松餐廳

  • 位置: 台灣 雲林縣 北港鎮
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    雲林縣北港鎮文化路166號
  • 電話: 05-7831548
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7042
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.303755
  • 緯度: 23.573412

景點內容

景點描述

在雲林北港這個地方,青松餐廳大概是眾所皆知的餐館,由於菜色作法講究且真材實料,在雲嘉地區知名度挺高的,甚至可能從小吃到大的呢!小時候來北港的時候就有吃過一次,但對那次的菜色已經記不得了,而這次吃喜酒的地方也還是青松餐廳!當天該餐廳三層樓全都被包場下來辦喜宴,還要幾個月前就先預訂,可見當地人對此餐廳的喜好!

當天賓客川流不息,老中青三代都有,小孩子更是滿場跑。


桌上則擺好了調味料以及飲料,飲料當然也有啤酒和紅酒,這是喜宴不可或缺的!


已經搭好的芥末和醬油,很台式的配法,看來等一下的菜色應該會有生魚片吧。


今天的菜單,感覺挺不錯的!


餐具是全瓷的,用起來很有質感。


筷子上也有青松餐廳的字眼鍍金浮雕


韓松全雞福
看名字還真的猜不出是甚麼,等到這甕上桌的時候,才知道原來就是雞湯。不過第一道是雞湯還真的有點少見呢,可能天冷怕賓客受凍,所以先來份雞湯暖暖身體吧。


韓松也就是松茸的意思
而韓國松茸的價錢也是貴得嚇嚇叫,用這來煮雞湯還真的有點奢侈呢!真的很訝異會在這邊吃到,這到湯應該不便宜吧。雞肉悶煮得很軟嫩,入口後幾乎不用咀嚼,就可以直接吞入了,而松茸吃起來就很像杏鮑菇,但更滑和更好嚼,這碗雞湯真的很棒!


和風大明蝦
生菜沙拉淋上日式和風醬,沙拉上面再加上大明蝦,在明蝦的襯托下,整盤讓人感覺就很大器。生菜都挺新鮮的,吃起來很有脆度和水分。


而餐廳方面怕有人不想剝殼就不吃,所以將明蝦燙熟後,也貼心地將殼剝去,所以客人就不用自己動手了!


烏魚VS生魚片VS鰹酥
生魚片有鮭魚欸!在大家都還在搶吃烏魚子的時候,我已經開始吃鮭魚片了,生魚片就最常見的鮭魚、旗魚、鮪魚三種。這間的生魚片很新鮮且選用的部位不錯,夠新鮮也沒有筋,讓我吃得很開心。而旁邊的鰹酥,採用油炸處理,吃起來很有嚼勁,且沒有過油,好吃!


紅燒小排翅
就是魚翅羹拉,跟外邊賣的魚翅不太一樣,這鍋是有點比較沒有料的魚翅羹,沒有香菇、豬肉、蟹肉等。單純的就排翅,在湯內隨便撈都可以撈到排翅,真材實料,這樣吃真的吃得很過癮。


餐廳也有將銀芽和香菜另外用小盤子盛裝,如有需要也可以加入這兩種增加口感和香氣。

排翅


紅蟳珍米糕
這道菜我出手太慢,紅蟳幾乎都被搶光了,大殘念。只好默默地吃米糕,米糕是比較濕潤的類型,也不錯吃。


芝麻香芋泥
中場的甜點吧?聽說這倒也是招牌菜之一,剛上桌時芋頭香氣就很濃郁。要能將芋頭打成泥,這道菜想必花費不少功夫吧。我有吃了幾口,覺得太濃稠,吃不太習慣,但同桌的老人家卻吃的津津有味呢!


黃金魚肚鍋
這道也是該餐廳的招牌菜,魚肚是由海魚的魚鰾曬乾後發泡而成,看起來很像在火鍋內煮爛的油條或豆皮,但口感很有層次且好吃許多。這鍋滿滿的黃金魚肚很快地就被大家掃空了,因為實在很好吃!


鍋燒羊肉
我幾乎沒在吃羊肉的,因為不喜歡羊騷味,所以這道菜上桌的時候,就只是默默地觀望。而同桌的親友在吃過後紛紛表示沒有羊騷味,因此有吃了一小塊,羊肉經過悶燒且醬料的調味後,吃起來入口滑嫩,且沒有騷味,給個讚!


煙燻圓鱈魚
這道菜最近幾年似乎很流行,大份量且口感極佳的圓鱈,用煙燻或碳烤後上桌。無論是甚麼場合端出這道菜保證大受歡迎!我也很愛這道菜。圓鱈肉質比一般用的鱈魚切片來的口感佳且富含油脂,所以上桌的時候會散發著一種很迷人的油脂香氣,連不愛吃魚的小孩都食指大動呢。


鵝掌鮮鮑魚
由於吃太多圓鱈及魚肚,所以到了這道菜的時候,其實已經有點飽了。聽親友說這道的鵝掌處理得很好,嫩到有入口即化的等級。而到鮑魚的部分,個人覺得還蠻有咬勁的。


圓滿甜湯
熱甜湯,湯內有花生粉、湯圓。


水晶蛋糕
有分原味和草莓口味兩種,上層為布丁,下層是蛋糕。這樣的飯後甜點,個人覺得也挺不錯的!

整體來說
跟外面的喜宴比起來,這間不追求花俏或炫麗的裝飾擺盤,講求真材實料和師傅的功夫,每道菜都可以吃的到師傅的用心。推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。



提供服務:

電話訂位

消費方式:

單點

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加