咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

卑南大圳親水公園

景點內容

景點描述

濫墾農地重獲新生

《卑南大圳親水公園》原是遭濫墾的農地,台東縣農田水利會乃將農地收回,結合灌溉用的大圳,打造出這片美麗的花園。登上瞭望台,視野更顯開闊,左邊是小黃山,台前方是寸草不生的《利吉惡地》,還有看著清澈的卑南溪滔滔向出海口奔流。
 

卑南文化公園位於台東市南王里文化公園路200號,全台規模最大的、最豐富文物遺址,也是東南亞地區最大的墓葬群遺址,更是台灣唯一的考古現場公園。
佔地十八公頃的卑南文化公園位在卑南山丘陵下的河階地,緊鄰的月形石柱區更是國家一級的古蹟。至今尚持續的在進行考古發掘,並成立遺址保存館且對外公開展示。此外,寬闊的草坪公園植栽綠化,也成為民眾休憩之處。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
臺灣省省道九號公路(臺東市更生北路)經由卑南國中及縣立棒球場間20米大道進入可達本館停車場。遊客車輛請停放停車場,請勿駛進公園。

大眾運輸

編輯 歷史
火車:南迴鐵路「臺東站」下車,徒步10分鐘。<br>巴士:鼎東客運山線往池上、關山方向,在「卑南國中站」下車,徒步10分鐘。<br>

其他方式

編輯 歷史
飛機:至臺東豐年機場後,可自行租車前往公園或搭乘鼎東客運至市區轉乘往池上、關山方向的班車,在「卑南國中站」下車,徒步10分鐘。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加