咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

許義魚酥

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市淡水區中正路184號
  • 電話: 02-26211414
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8381
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.4402735
  • 緯度: 25.1699845

景點內容

景點描述

位於淡水老街福佑宮旁的「許義魚酥」,原名「味香魚丸店」,是淡水家喻戶曉的老字號。早年以新鮮魚丸製作為主,後來因為發現只賣魚丸難以維生,老闆才透過市面上常見的小吃魚酥羹的產品,另外發想慢慢研發,經過多次的嘗試,才有今天的「淡水魚酥」產生。而淡水魚酥的產生,就是由人稱「許義」的徐炳松所想出來的食品,成為攜帶方便的美味零食。

由於淡水魚酥的聲名遠播,逐漸成為遊客們到淡水遊玩後必帶的伴手禮,雖然「許義魚酥」店面不起眼,不過對常遊走於淡水的識途老馬來說,想吃魚酥,一定會選擇這家老字號。而且老闆貼心的為了符合廣大顧客的需求,目前更將販
售的魚酥分成原味及辣味兩種口味。

許義魚酥:許義魚酥是由多種小魚製成,如午仔、黑喉、馬頭魚等,製作流程大致上如下:先去除魚的去頭部及內臟,將魚洗淨後進行打漿,然後拌入澱粉及調味料再揉成類似麵團,將其切成條狀後先第一次油炸成形,再炸第二次完全逼出水分,最後以風扇吹涼、分裝便告完成,在常溫下約可保存40天。價格:50元。

許義魚酥羹:許多賣魚酥羹小店常見呈現似麵疙瘩片形的不規則狀的魚酥,主要用於煮或放入羹湯中直接食用,為配合此種食用方式,故口味通常較重,也比較蓬鬆用以吸收湯汁。價格:50元。
 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車路線:
1.台北(重慶北路)交流道,接重慶北路過百齡橋,左轉承德路、大度路接2號省道(北海岸公路)往淡水方向即達淡水接中正路即可。
2.從八里過關渡大橋,左轉往淡水方向,也可接北海岸公路到淡水接中正路即可。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:
搭乘各捷運系統路線皆可在台北車站轉搭淡水線,在淡水總站下,往中正路方向即可到達。
公車:
搭乘捷運至淡水站,再轉搭紅26或836公車即可到達。
客運:
1.搭乘指南客運北門-淡大線、樹林-淡海線,於淡水捷運站下車,再往老街步行數分鐘即可到達。
2.搭乘三重客運淡海-板橋線、淡海-五股-板橋線,於淡水捷運站下車,再往老街步行數分鐘即可到達。
3.搭乘國光客運或基隆客運-基隆-金山-淡水線,於淡水捷運站下車,再往老街步行數分鐘即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加