咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂麵屋 (永康店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區永康街10巷7號
  • 電話: 02-23951787
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13728
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.529199
  • 緯度: 25.032048

景點內容

景點描述

 

曾經我朋友為了吃上一碗道地的日本拉麵專程跑去日本、又何曾想到現在台北滿街都是「日式拉麵」,不少更標榜是「原汁原味」的日本拉麵。但我相信常吃「日本拉麵」的朋友都有一個困擾,那就是初入口覺得好香好濃,再接著喝下去便鹹膩的受不了,而就我在日本吃過的拉麵也同樣有這樣的問題。

剛說了「日式拉麵何其多」(台北街頭),而小虎雖談不上是「日式拉麵」控但好歹也吃過不下十數下,只是喜歡者少、有上述問題者多,更甚曾有一家讓我只喝了三口湯就不敢再恭維了。而在這些我曾嚐過的「日式拉麵」中「樂麵屋」算是最早讓我可以喝完整碗湯的一家,雖然有不少人說「樂麵屋」的湯頭是改良過的(配合台灣人的口味),但好吃就是好吃沒有但書是小虎的一慣原則。

就裝潢而言我覺得台灣的日式拉麵店好像都差不多,今天我們造訪的是位於永康街的「樂麵屋」(據說是來台第一家)?

ps:小虎的第一次樂麵屋給了「板橋環球店」當時雖談不上驚為天人,卻足以令後頻頻回味,於是約了「右上四十五度角女生」來本店嚐嚐看味道是否如一。

除了「拉麵」外我們又點了兩樣小菜「和風醋漬綜合菇」,菇菇向來是小虎的菜不管是中式、日式、自由式還是蛙式,08大多照常買單,要是能做出我不愛的「菇菇」料理,那個廚師肯定是個狠角色無誤!

日式和風醋漬綜合菇,一共動用了「鴻喜菇」、「杏鮑菇」、「菌菇」,烹調的方式採用日式的作法,混入「日式和風醬」伴煮,加之「蕃茄」帶出另一種「甜度」,微微的醋勁頗為開胃,重點是「菇菇」非常的鮮脆,配飯配麵很好的一道不敗料理。

另外這個「洋風起士烤半片佐番茄」非常的顯眼,不管是名字或是端上來的賣相。焗烤本來就是我的「菜」,配上蕃茄更是我的「菜」上加「菜」,不知道為什麼我覺得蕃茄配起司一整個就是超搭,再加上烤過香氣更加提升數部,同時咀嚼的過程「蕃茄」不斷噴出鮮甜的湯汁一方面解了「起司」可能偏膩的疑慮,一方面「蕃茄汁」柔合了「起司」帶點焦味的味覺真的是一整個無敵。

焗烤本來就是我的「菜」,配上蕃茄更是我的「菜」上加「菜」,不知道為什麼我覺得蕃茄配起司一整個就是超搭,再加上烤過香氣更加提升數部,同時咀嚼的過程「蕃茄」不斷噴出鮮甜的湯汁一方面解了「起司」可能偏膩的疑慮,一方面「蕃茄汁」柔合了「起司」帶點焦味的味覺真的是一整個無敵。

另外這「半片」白白之物灑上「起司」送進烤箱,一出爐「天呀」這這這畫面誰頂的住呀!!這所謂的半片吃來像是「魚漿」製成類似「魚板」之物,本來此類的口感就帶點「Q」勁,混入焗烤過後的「起司」牽絲效果,整個口感更加動「舌」,同時百搭的起司和魚漿的香味也意外的頗得我「味」,一邊看著鐵板不斷冒出帶著「奶香」的泡泡,一邊吹氣一邊翻滾著怕燙著的「舌頭」真可謂一道吃起來相當過癮的好料理,個人覺得去「樂麵屋」此物是必點之物,如果你是焗烤控的話!

至於「樂麵屋」的拉麵我在 【虎亂吃一通】【板橋環球p1】意外好吃的樂麵屋及失望的布丁大約提過,在此就不在詳述。整體來說我覺得「樂麵屋」因為上到麵條的粗細、熟度、下到湯頭的「濃淡」都可以因應客人煮成一碗「客制化」的拉麵,雖然看起來店家是比較麻煩,卻可以讓整碗麵更加附合消費者喜愛的「拉麵」自是加分不少。

營業時間: 上午11點至晚上10點。

本文由【小虎食夢網】提供


樂麵屋有五大招牌: 叉燒焦蔥豚骨拉麵、叉燒蕃茄沾麵、鹽味拉麵(忠孝店專賣)、原味叉燒飯、和東京一口餃(永康街專賣),吃過這些的客人沒有一各不說好吃的!樂麵屋的另一各特色是,每一各店面都有獨特的賣點,在目前的永康店以及忠孝店都有獨賣的產品喔。

  
樂麵屋永康店
台北市大安區永康街10巷7號
02-23951787
樂麵屋忠孝店
台北市大安區大安路一段83巷11號
02-87728159

樂麵屋所強調的是讓客人量身訂做屬於自己的拉麵!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加