咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老牌豬血湯

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市三民區建國三路272號
  • 電話: 07-2619017
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1858
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.28857
  • 緯度: 22.635642

景點內容

景點描述

黃色小鴨正式亮相的第一天,我們揪了朋友一塊去參與難得盛會,回程時肚子有些餓,我們騎著高雄市的公共腳踏車來到建國三路一家有數十年歷史的老牌豬血湯。會知道這家店是同好會粉絲推薦,但幾次經過附近還特別尋找店家所在位置,可能都遇到店休,也一度讓我們以為店家不在這附近,直到那天為了看黃色小鴨,在來時路上剛好看到店家有營業,於是在活動結束後,立馬過來這邊解饞。

能夠將豬血湯當招牌想必有過人之處,就像台東的卑南豬血湯一樣。在餐檯上可以看到各式各樣的食材,一盤一盤的裝在盤子裡,大多數都是內臟部位居多,原以為只單賣豬血湯,沒想到有這麼多樣小菜可以選,也可以挑配麵食。

發現老一輩的朋友非常喜愛這一味,在近傍晚時刻,來店消費者以老年人居多,老年人比較念舊,對於過去吃過的美食一定念念不忘,再加上店家不僅受到當地人的喜愛,連食尚玩家雜誌專刊都特別介紹過店家美味,怎能不讓人心動呢。

雖然是老店,提供的用餐環境一點都不馬虎,乾淨整齊是對它第一印象,最怕小吃店的地板又黑又髒,在這裡看不到,其實從餐檯上的整齊排列方式,大概也可以略知一二店家對於衛生這件事的觀念。最後我們選擇坐在外面,方便顧我們的腳踏車。

這一桌就是犒賞我們為了看黃色小鴨曬了一個多小時的下午點心,剛好每一盤都各是50元。

豬血湯50元

這一碗豬血湯料多實在,和一般小吃店只有放豬血很不一樣,除了豬血外,還有米血、豬腸、大量的酸菜與韭菜。每一樣的處理都讓人讚不絕口,就拿豬腸來說,吃起來的口感是軟的,沒有一絲所謂的臭腥味,讓人很放心。

大骨熬煮的湯頭配上酸菜與一點油蔥香氣,非常順口與清爽,還特別請老闆幫我們加湯,這是我們目前吃過的豬血湯店家中,湯頭排名屬一屬二的,讓人很驚豔。

汆燙魷魚50元

每一片魷魚都是這麼厚實,咬起來非常的脆,搭配一點哇沙米,就是很簡單又美味的台灣傳統小菜。

芋粿50元

好樸實的芋粿,裡面真的是芋頭塊,雖然賣相上沒有這麼誘人,但這種古早傳統小吃,沒有加工太多,反而可以吃到食物本身的原味,讓我們也想試試。

芋粿裡很簡單只有米漿和芋頭而已,單吃不沾任何的醬,可以吃到芋頭的顆粒在嘴裡不時散發出淡淡芋香,沾點醬油可以換不同的風味,也比較不會因為同一種味道而吃膩。

老牌豬血湯應該是許多人的回憶,很開心讓我們不期而遇到店家,豬血湯的確讓人印象深刻,那碗滿滿好料的豬血湯,再加上帶有酸菜又清爽的湯頭,吃過之後很難忘記,由於店家營業時間只到傍晚,像我們想來吃只能假日來碰運氣,愛吃豬血湯的朋友,有數十年歷史的老牌豬血湯很值得來一試,推薦給大家。

營業時間:08:30~18:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加