咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

克里斯汀堡(Christiansborg)

景點內容

景點描述

  克里斯汀堡(Christiansborg)其實是一個不怎麼有趣的地方,它是丹麥議會、首相辦公室及最高法院的所在地,不過全世界也只有丹麥人敢把行政、立法、司法這三權擺在同一個地方。這裡也是哥本哈根這座城市最早的發源地。如果你從高空俯瞰克里斯汀堡,你會發現這座宮殿是位於一座島上,這座島叫「Slotsholmen」,直譯成中文就是「城堡島」,如果有機會在哥本哈根來趟運河之旅(請見另一篇網誌),就會繞著城之島而行,因為圍繞著這座島的都是十分美麗的建築。

   克里斯汀堡 廣場中央的雕像是國王克里斯汀九世(Christian IX),現今的宮殿是經過1794年和1884年兩次大火後所重建的,現今的宮殿主體完成於1928年,是新古典主義樣式的建築。

圖說:克里斯汀堡的立面及尖塔,中央則是丹麥國王克里斯汀九世(Christian IX)的騎馬像。

  目前宮殿開放給大眾參觀,分成好幾部分,像是宮廷教堂、皇家馬廄、皇家宴會廳、宮廷劇院、人民大會堂及最早於1167年主教阿布薩隆(Absalon)所建的阿布薩隆堡(Absalonsborg)遺跡。

圖說:(左上)宮廷劇院內部,裡頭有一些滿有趣的展覽,像是右下圖的「狗與貓的約會」;(右上)皇家馬廄及(左下)其博物館。

  其中我最推薦的,就是裡頭的戲劇博物館了。這大概是哥本哈根博物館裡,我最喜歡的一間了。

  這間戲劇博物館位於克里斯汀堡的側翼,入口不大明顯,不過用心找還是可以找到。

  博物館全名為「宮廷劇院裡的戲劇博物館」,顧名思義,這座博物館的建築本身是以前貴族們觀賞表演所使用的皇家劇院,因此它所在的地點才會在克里斯汀堡裡面。

  透過圖片、文字、服飾、道具、劇院模型和布景設計等元素,讓參觀者一覽丹麥戲劇的發展歷史。裡頭有不少經典舞臺劇的道具和布景,對於戲劇有興趣的人來到這裡一定非常開心,可以藉由這些展覽想像當時人們觀戲的情景以及演出的盛況。


  除此之外,還可以自由的在宮廷劇院的座位裡走動,想像以前王公貴族們看戲的情形。運氣好的時候還會碰上演出,不過當然是用丹麥語呈現啦!即使聽不懂也沒關係,有時候肢體語言就表達了一切,不是嗎?

圖說:宮廷劇院內部。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加