咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

燒酌鐵板居酒屋

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 日韓料理 居酒屋
  • 地址:
    台中市西屯區東興路三段370號
  • 電話: 04-23102366
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2076
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.655224
  • 緯度: 24.157478

景點內容

景點描述

桑尼今天介紹的這家餐廳,雖然是日式專門店,但是是法國人開的唷~而且他還親自桌邊服務,曾在法國開過餐廳的老闆,因緣際會跟日本友人學習鐵板燒的做法後,選擇跟台灣籍的妻子定居台灣開餐廳。店內以提供大阪燒跟文字燒為主,也有供應炒麵等鐵板料理,價位落在170~320之間,我們點了文字燒跟炒麵各一,並升級一份套餐,套餐是加70元有湯、40元飲品跟老闆自已做的甜點,比較特別的是文字燒是可以加飯的,增加飽足感外口感會更特別~

桌上的基本調味料

很可愛的小鏟子

我們選的柳橙汁不錯喝

老闆會先把材料拿過來放在桌上,然後準備齊全後再開始製作,這是明太子海鮮麻糬起司文字燒的材料,價格300元,碗不大所以料堆的滿滿的~ 

起司

本來我們要加飯的,結果老闆很不好意思的跟我們說飯還沒煮好,這天用餐時他們開店有延遲,在門口等了10幾分鐘才能入內,不過我們還有點炒麵,所以沒關係就先吃單純的文字燒就好囉!在鐵板淋上油後開始製作~先把海鮮、高麗菜絲跟玉米粒舖上,明太子放在一旁。

然後將麵糊倒在食材中間慢慢的混合。

然後老闆會幫忙控制鐵板的溫度,麵糊跟食材微焦成形後淋上海苔粉就可開動了~

想吃鍋粑味的話就用小鏟子,鏟下一小口後放在旁邊的鐵的上來回擠壓,嘿嘿~完成後鍋粑味真的超香的,一粒粒的是明太子唷! 

原來文字燒是醬子呀!跟想像的很不同,桑尼一直以為是跟大阪燒差不多的,吃完後店內人員會將鐵板清一清,接著做下樣料理~

豚肉炒麵 $180

先將豚肉片跟洋蔥放在鐵板上煎香。

再把豚肉片切小塊與洋蔥混合。

放上高麗菜

炒麵放上後加上青蔥

稍微拌炒調味後老闆會問說要加美乃滋還是柴魚片~我們選擇柴魚片~放上柴魚片的瞬間太嗨了~遇熱後滋滋滋的捲動看起來好誘人(口水)。

醬油香的調味很重,很合我們的胃口;豚肉片的部份也很棒,新鮮有咬勁。 

飯後甜點是焦糖布丁兒,味道比較普通。

店內空間,還有牛小排之類的商品

因為是居酒屋的關係,所以供應的酒類不少,連紅酒都有。

本文由Sunny S.提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加