咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

第四信用合作社

  • 位置: 台灣 台中市 中區
  • 類型: 甜點冰品 其它類別
  • 地址:
    台中市中區中山路72號
  • 電話: 04-22271966
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8586
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.682083
  • 緯度: 24.1390919

景點內容

景點描述

台中宮原眼科後又一最新力作「第四信用合作社」,現在臺中最夯的休閒活動除了可以在書店吃冰,還可以在銀行吃冰淇淋嗑滷味,似乎越是光怪陸離大家就越喜歡,遠遠的在店門口就可以看到長長的排隊人龍。

店員們都穿上五彩繽紛的歐風服裝,頭上的小圓帽都有一個N字,原本第四信用合作社就如同大家印象中的類似處理金融業務的銀行機構,但是隨著時代的演進而逐漸沒落。

這次被宮原眼科相中,來個老店翻轉,重新打破我們對於信用合作社的既有印象。基本上第四信用合作社這棟建築是1966年建造的,所以它內部也刻意保留舊時代,人們對於第四信用合作社的既有印象及元素。

首先在大門口排隊時,映入眼簾的就是原先第四信用合作社金庫的厚重大門,被整個搬到大門口來嵌入牆內,這個賣點果然吸睛,內部共有兩個樓層,座椅一共有100個左右,而且連座椅都刻意保留舊時代的氛圍,但依舊是供不應求,很多人都只能站著吃冰。

一樓主要是販售冰品跟太陽餅,二樓的部分則是滷味跟飲品,二樓在裝潢上也相當別出心裁,除了再次看到金庫的大門外,另外還發現店員頭上商品看板,刻意以銀行常見的匯率表打造,就連點餐的櫃檯也設計的很像銀行的受理窗口,只能說第四信用合作社在裝潢上只要你用心留意可以說是處處有驚喜,這也就是為什麼東西賣的那麼貴,但是大家還是心甘情願的在那裡排隊的原因,所以人家說創意無價,果然有它的道理。

愛文芒果優格冰淇淋 NTD90元

巨峰葡萄優格冰淇淋 NTD90元

當天我也應景點了芒果優格冰淇淋與巨峰葡萄優格淇淋,一球冰可以選一樣配料是店內的規矩,所以我們點了起司蛋糕與酒釀葡萄乾當作配料,基本上冰淇淋吃起來真的是平凡無奇,我個人還是比較喜歡吃酷聖石的冰淇淋,唯一我覺得第四信用合作社比較贏的一點,就是第四信用合作社現烤現做的脆餅,吃起來又香又脆,讓人難以忘懷。

後來晃到二樓,在店員的推薦下買了一支高粱酒香腸,店員極力強調是用有機沒打針的豬肉製成的,所以才會一支賣到50元。但我一吃只覺得高粱酒味道很重,至於肉質似乎跟外頭小攤販賣的也沒差多少,只能說所有的商品在第四信用合作社的夢幻包裝之下,都身價大漲,真的是太神奇了。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加