咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

欣葉台菜 (創始店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市雙城街34-1號
  • 電話: 02-25963255
  • 傳真: 02-25956013
  • 網頁: http://www.shinyeh.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12162
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.52421
  • 緯度: 25.066538

景點內容

景點描述

台灣四面環海,盛產各式海鮮,因此菜色食材種類上除了各式肉品、鮮蔬水果,一定少不了海產漁獲,在這樣得天獨厚的地理位置,台菜料理的呈現上於是有著豐富多樣的選擇,而在烹調手法上受到福建菜以及後來日本文化的影響,台菜料理也更顯多元,不但是大部分人經常品嚐的美味佳餚,更是多數人選擇團圓圍爐年菜的不二選擇!

民國66年,正值臺灣經濟起飛,欣葉創辦人李秀英女士在台北市雙城街的巷子裡,創立了第一家台菜店,當時店內只有11張桌子。而現在台菜料理已擴展到北京和新加坡!有這樣的好成績,除了美味好口碑外,店家用心堅持的態度,更是讓顧客不斷上門的主要因素!店內裝潢新舊交陳,有古樸的風味,更有時尚現代的設計,整體空間明亮時髦,期待給顧客良好用餐環境!

欣葉台菜餐廳不單單只提供美味佳餚給客人,外表平易近人的台菜,內含紮實精緻美味!不只讓人吃到人情味,更成為外國觀光客來台首選,也代表台灣做了許多漂亮的國民外交!

 

 

 

菜脯蛋、煎豬肝,台灣的家常菜也能端得上檯面!開店三十餘年的欣葉台菜創始店,融合台灣小吃和台灣筵席菜,將台菜地位提升,不論大宴小酌,都廣受饕客的青睞。再熟悉不過的菜色名稱,在師傅精湛的手藝之下,被注入新的生命和活力,

 

 

 

招牌料理首推正宗菜脯蛋!不同於家裡扁平的菜脯蛋,這裡的厚度整整高達兩公分,

 

 

渾圓飽滿的菜脯蛋,又圓又厚像月亮,

 

 

一口咬下,喀滋喀滋的香脆菜脯,配上蓬鬆軟綿的煎蛋,好吃得讓人一口接一口。

 

 

平凡之中看見不平凡的家常菜,還有煎豬肝。

 

 

火侯掌握得剛剛好的豬肝,甜中帶香、軟中帶Q,多汁又鮮嫩的口感,

 

 

以及燒得入味的滑溜感,顛覆你對豬肝乾硬的刻板印象。

 

 

杏仁豆腐更是你不容錯過的飯後甜點,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的模樣看起來超誘人,軟綿的口感像麻糬又像豆腐,

 

 

獨一無二的風味,讓人深深迷戀,就連超害怕杏仁味的顧客,都愛不釋口!

 

 

賦予家常菜嶄新的扮相,這間餐廳讓傳統台灣菜更加細緻、時尚化,道地的台式口味,讓國內外的饕客,全都慕名而來,就連新聞局宴請外國美食團,都特別選在這間店宣傳台灣特色料理,以及台灣的文化。

 

抱持著讓台菜走入國際市場的使命,這間老餐廳要繼續讓台灣傳統料理,在大宴小酌中,都能佔有一席之地!

 

座位:450位

包廂:12間,可容納10~70位

喜宴:可容納桌數33桌

營業時間:11:00 – 24:00

對應語言:日文,台語

信用卡:刷卡 , 銀聯卡 , 國民旅遊卡

其他分店:創始店、南西店、忠孝店、雙城會館

 

滿足味蕾台味品鍋

欣葉台菜將港式盆菜再三研究改良,讓這道料理更有「台味」,成為欣葉年菜料理的重頭戲-「品鍋」。料理創意源自於傳統辦桌後菜尾的味道,鹹甜的湯頭,加入炸排骨酥、紅糟土魠魚、加入蹄圓、火燄翅、海大蝦、北海道鮮干貝等豐富而多樣的古味食材,每樣食材都先分別烹調處理過,最特別地是放入糯米一起燉煮,味道變得特別甜的菜頭!品嚐這一鍋就好像吃到整桌菜餚的幸福滿足感。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

台菜加入創意食材 老菜色拚新風味

為了發揚台菜文化,一群連鎖餐廳主廚和餐飲科學生分組進行廚藝PK,要在傳統台菜中加進創意食材,讓老菜色用全新面貌呈現,兼顧美味跟時尚。 大蒜和著碎蛋快炒,蔥花跟白飯接著下鍋,師傅跟餐飲科學生組隊PK台菜廚藝。 知名連鎖餐廳主廚跟學生組成10隊,每隊精選5道菜,最後一道炒飯炒完,冠軍即將揭曉。 得冠軍不是沒道理,像這道親子山藥,用春夏盛產的梅子作成果凍裝飾,春雕鳳書捲則是用蘿蔔切薄片裹雕魚,放在綠色海藻羹中,清新自然,蝦餅也有別於以往切片,整隻明蝦上桌,美味看得到,炒飯也很特立獨行,做成御飯糰形狀,擺上蔥花跟蟹卵做裝飾,別小看這炒飯,原本學烘焙的高千惠光是翻鍋就苦練好久。 台菜加入新食材新創意,賽前學生特地餐廳跟師父學藝6個禮拜,希望台菜被賦予新生命之外,道地手藝也傳承下去。(民視新聞 王義仲 黃信儒 台北報導)

更新日期:2014/04/30

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運
淡水線,民權西路站下,出口1,往中山北路方向前進,步行約20分鐘或轉搭計程車

公車
1.民權東路口、中山北路口
33、214、216副、280、285、527、617、630、902、902區、內科通勤專車18(捷運民權西路站-內科)、敦化幹線、松山幹線、市民小巴11、紅29、紅31、紅32、紅50
2.大同公司(晴光市場)
42、203、218、220、220夜、220直、247、260、260區、277、279、287、310、612、中山幹線、博愛公車、花季專車126

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加