咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

登豐食堂

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新竹縣竹北市光明二街1號
  • 電話: 03-5584845
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4034
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.009108
  • 緯度: 24.8302091

景點內容

景點描述

位在非主流的竹北美食戰區,隱身在街道巷弄轉彎處,非本地的朋友應該很難會發現這裡有著一間已經有40年歷史的老店美味。

這間是朋友介紹的,在拜訪完朋友後,就順道來打打牙祭,品嚐看看老店的滋味。


店家的料理主要有炒麵、燴飯、蓋飯、湯麵、鍋燒麵與些許湯品和現炒料理等。價位上還算可接受,大多只需百元鈔就可解決,湯品的價格也很親民;第一次來訪實在不知該從何下手,最後詢問了朋友,泡菜是店家主打,看來就點些泡菜料理來品嚐看看囉。

店內的座位不算多,約莫六、七張四人座的座位,裝潢樸實但還算乾淨整齊。

【泡菜牛肉麵 $80】

以往都是吃泡菜拉麵,泡菜牛肉麵倒是第一次聽到,這天就來品嚐一下泡菜遇上牛肉麵會有甚麼不一樣的火花。

牛肉片稍嫌可惜些,應該是冷凍火鍋肉片之類的,少了牛肉鮮甜的滋味。且肉片薄也少了些口感。

湯頭有著滿滿的泡菜香氣,非常開胃。

店家所使用的麵條屬於寬版的麵條,口感上較為扎實,也在品嚐的時候更能帶入湯汁一同享用。

建議在享用餐點的時候,將麵條、泡菜和些許湯頭混在一起品嚐,滋味和口感更加豐富。

【沙茶牛肉燴飯 $80】

燴飯的醬汁屬於比較濃稠的做法,如果與白飯的比例沒有分配好,品嚐起來可能會有些柴,但燴飯的勾芡口感沙茶香氣算是還滿濃郁的。

一口白飯燴上醬汁,搭配新鮮蔬菜一起品嚐,滿滿滋味。

【貢丸湯 $30】

湯頭雖然清淡,但加了香菜與芹菜,鹹度與香氣上仍有水準表現,一份貢丸湯有兩粒貢丸。

【蛤蜊湯 $30】

店家的蛤蜊湯可說是CP值非常高,滿滿一碗的新鮮蛤蜊,湯清味濃,加了些許米酒香氣四溢。

【炒鴨血 $80】

鴨血軟嫩,辣度與酸菜拿捏得剛剛好,很開胃爽口。

簡單好吃的巷弄料理,平凡也能很美味。

【泡菜 $120】
店家的泡菜為自己手工製作,酸度與鹹度剛好,非常適合下飯或搭配麵類品嚐;一開始點了泡菜牛肉麵後,隨即跟店家購買一罐直接開來吃,味道真的很棒。

推薦菜色

  • 泡菜
  • 泡菜牛肉麵
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高竹北交流道下往竹北方向,縣政九路右轉,於光明三路左轉,接光明二路右轉在轉彎處。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加