咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

湖山綠地

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市北投區湖山里湖山路一段
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 950
  • 經度: 121.54364
  • 緯度: 25.15172

景點內容

景點描述


罵人家「水仙不開花」,意思是「裝蒜」。原指尚未開花的水仙,外形與蒜相似,日常生活中則引申有虛假不實的含意。
其實如果來湖山綠地,看到這裡遍地開滿水仙花,真會替水仙叫屈,因為她很美,很真實的呈現眼前,何必要「裝蒜」呢?



想要欣賞這片美景可要把握花期,可於捷運劍潭站搭乘紅5巴士至陽明山客運總站,下車後往陽明公園方向步行約5分鐘可達。
湖山綠地離公車總站其實不遠,就位於陽明山人車分道起點旁邊,約湖山路一段16號附近。



今天不是週末假日,也有許多遊客來湖山綠地欣賞水仙花田,將近8000株水仙花栽植在水池旁,潔白花瓣搭配金黃花蕊幾乎全已盛開,
鋪陳在綠地上,交織出美麗出色的花海景觀,靠進她的身旁,徐徐微風飄送馨香。



水仙也有「凌波仙子」的雅稱,她的美超脫塵俗,代表著吉祥高潔,也因而成了中國人春節佈置的必備花卉。



2016年陽明山花季自1月30日起至3月20日止,水仙與吉野櫻兩位美麗迷人的女主角聯袂登場壓軸,目前湖山綠地水仙花齊綻放,
接下來吉野櫻也將陸續開花,拋開緊張忙碌的工作壓力,適時放空自我,置身這片水仙花田也夠療癒的。



湖山綠地,花漾水仙,微風馨香,幽靜脫俗,水仙開花了,不要裝蒜了...   105.3.4  陰時多雲

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運劍潭站搭乘紅5巴士至陽明山客運總站,下車後往陽明公園方向步行約5分鐘可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加