咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北港水塔

  • 位置: 台灣 雲林縣 北港鎮
  • 類型:
  • 地址:
    雲林縣北港鎮
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3983
  • 經度: 120.305582
  • 緯度: 23.564372

景點內容

景點描述

北港水塔

北港鎮之自來水廠,為昭和時期所興築,包含水塔一座與磚造機房、辦公室等建築物;其水塔為鋼筋混凝土造,但塔身造型帶有仿木構造之出挑構造物,以及平頂柱銜接上方蓄水池與下方支柱,造型呈現古典意味,而水廠辦公室部份,其中一棟以清水磚砌屋身配合長條窗及逐層退縮之線腳,造型特殊,該處水廠設施雖為公共設施物,但對於北港的居民而言,實為該市鎮發展歷史之一部份。

這座聳立於北港溪畔北港一號堤防外的鋼筋水泥造高大水塔,已有六十八年歲月,於昭和五年(民國十九年),以北港溪流為水源,用以改善北港市區居民飲水,日文叫「水道」的自來水廠,有取水井、沉澱、過濾、消毒等設施,處理好的水以幫浦打上水塔後送到每一住家,被稱為「水道水」。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
搭車:<br>搭聊營客運從台中火車站至北港。<br>搭嘉義客運從嘉義巿中山路北港。<br>搭台西客運從西螺站或斗六站至北港。<br><br>開車:<br>下中山高大林交流道,循162、157縣道至新港,右轉164縣道過北港大橋接義民路,再右轉民主路可抵。<br>下中山高嘉義交流道,循159縣道至新港,左轉164縣道,續行同上,全程約15公里。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加