咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西西里義式麵食館

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台中市南屯區黎明路二段484號
  • 電話: 04-22514409
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6805
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.6349338
  • 緯度: 24.1529515

景點內容

景點描述

這次Ivy姐要帶我們去吃便宜的義大利麵,行前聽Ivy姐說這家餐廳生意超好,要很早去搶位子,因為店家不接受訂位,於是我們提早11點半就趕到餐廳。 

位於住宅區的「西西里義式麵館 」,主打好吃又便宜的義大利麵,所以深受附近居民的喜愛,尤其假日可以看到全家一起來吃義大利麵的情形比比皆是。

老實說店內並不寬敞,扣除了廚房外,只剩下一排非常窄的通道,放了大約五~六張桌椅,算是迷你型的義大利麵館。

店內最裡面的角落提供了餐具和開水供客人自行取用,開水裡頭還放了柑橘類水果切片,讓平淡的開水帶有淡淡香氣。

點餐方式採自助式,有單點也有加價50元即可升級成套餐,這一點倒是和高雄的New House有夠義式做法雷同,只是每家加價金額不一,而這家算是最便宜的一家喔。單點的部分價格也不貴,和高雄的其他家義大利麵餐廳價位是差不多的。

加50元升級成套餐即可享有濃湯,濃湯的滋味和New House的濃湯味道很近似,一樣都是香醇濃郁可口,會讓人一口接著一口不停手。

濃湯裡放了一些菇類,若是單點一杯只需45元,真是物超所值,重點是真得好好喝。

套餐裡除了濃湯之外,還附上一杯飲料,我們點的是檸檬紅茶,味道不會太甜,微酸的檸檬味都整個胃口都打開,準備迎接好吃的義大利麵。

培根大蒜辣椒麵90元,這是Ivy姐推薦的西西里大蒜醬汁口味,連擺盤的餐具都是這麼別出心裁。

濃郁的辣椒、大蒜香氣直撲鼻而來,重點是吃起來不會很辣,只是微微讓人覺得有辣味而已,多到數不清的培根配上重口味醬汁後,異常覺得很搭,尤其細麵煮得還保有Q彈口感,再拌上醬汁,讓整個麵條包覆在醬汁裡,哇,難怪Ivy姐會推薦這一道。 

奶油燻雞鮮菇麵150元,這盤的份量真得好多,奶油醬汁濃郁但不會煮到太稠,重點是麵條都可以吸附醬汁。

燻雞的味道不錯吃,鮮菇的份量也放不少,因為醬汁並沒有煮到濃稠,所以吃到最後都不會覺得很膩。

茄汁蔬菜鮮菇麵120元,大量的蔬菜和菇類幾乎和麵條份量一樣多,茄汁口味並不會太酸到讓人無法入喉,適度的酸味反而可以引出食慾來。

就如先前所介紹,醬汁的濃稠都煮到剛好程度,麵條口感也軟硬適中,在起鍋前還在上面撒上起司粉增添風味~ 

蒜香鮭魚辣椒麵130元,這一道和先前Ivy姐吃的是同一款西西里大蒜醬汁口味,只是培根改成燻鮭魚,燻鮭魚的份量不是很多,有點小可惜,可能最近鮭魚都缺貨的關係吧。

這系列的麵條份量對老公來說,份量稍為少了一些,不知道餐廳是否有針對食量較大的男生做加麵的方式。

咖哩牛肉焗烤麵180元,最後出爐的是焗烤麵,上面滿滿的起司還帶有一點烤焦黃顏色,起司味道很濃~ 

起司拉起來還會牽絲,焗烤所使用的麵條是斜管麵,較有嚼感,中空的麵管還會塞滿起司,這根本都是在吃起司嘛。

這一餐真得讓大家好滿足,價格平民又可以吃到水準以上的義大利麵,難怪生意好到沒有位置坐的人寧願選擇外帶回家,可惜僅此於一家別無分店,想去嚐鮮的朋友手腳可要快囉。

營業時間:11:30~14:30  17:00~21:00

週一公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加