咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古坑綠色隧道

  • 位置: 台灣 雲林縣 古坑鄉
  • 類型: 其它
  • 地址:
    646台灣雲林縣古坑鄉台3線
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 21076
  • 經度: 120.540962
  • 緯度: 23.659463

景點內容

景點描述

特色: 兩旁種植著約五十年歷史的芒果樹,綠蔭蔽天形成美麗的綠色隧道。即使是夏天去,成群的樹蔭也能遮蔽陽光,涼爽舒適。

沿著綠色隧道而行的台糖小火車,不論鐵軌、車站或車廂都是相當獨特的空間文化,因此古坑鄉公所計畫將小火車與景觀結合,規劃為民眾婚紗拍攝地場、結婚場所及文化景觀公園,讓公園、隧道、鐵道三者結合,成為最有情調及特色的「蘭樹大道」。

 我們漫步綠色隧道的時候,旁邊就有許多商家,而商家的後面就是一節節的火車廂。

 

很有歐洲風味的娃娃,老闆也很熱情,而且很歡迎遊客拍照。

賣風箏的小販,隧道旁就有一大片綠地讓遊客放風箏。 

台糖的小火車,車廂與周遭景觀及商家合而為一。

 

隧道旁一大片的綠地,還保留著傳統的稻草堆。




迎春花遊,不可缺少的當然是嬌豔欲滴的花朵。綠色隧道也是百花爭艷!


必玩:

綠色隧道常有許多表演活動,配合節日,如:咖啡節,還會舉行各式各樣不同的藝文活動。

 

 很有趣的操偶師,可愛而傳統的玩偶,搭配的音樂竟是Michael Jackson的Beat it!饒富趣味。

  

讓我訝異的是,綠色隧道內竟然有遊樂器材,例如旋轉木馬,很適合全家出遊時給小朋友玩樂。 

  

現場還提供運動遊樂器材讓人免費使用。藍天綠地之中,在假日動動身子再好不過了!

 

文化&歷史:
蜜蜂故事館:來蜜蜂故事館,可以學到蜜蜂相關的故事。

 生態:

芒果樹以行道樹的方式列於綠色隧道主線以及三條支線兩側,總數共計一千餘株,樹相蔚然成蔭,夾道形成自然天成的綠蔭隧道,好比天然空調房,舒適宜人!

營業時間:想去就去,全年無休!

門票:完全免費!

 

參考來源:
http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/1533.html

http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=69764

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南下
1.國道1號->接古坑系統->古坑交流道下->往古坑方向接台3線約3~5分鐘,即可看到綠色隧道
2.國道3號->接古坑系統->古坑交流道下->往古坑方向接台3線約3~5分鐘,即可看到綠色隧道

北上
1.國道1號->接古坑系統->古坑交流道下->往古坑方向接台3線約3~5分鐘,即可看到綠色隧道
2.國道3號->下梅山交流道->接台3線往湳仔方向->綠色隧道

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加