咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山東姥姥麵食 (裕誠店)

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市鼓山區裕誠路1678號
  • 電話: 07-5540303
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4155
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.2967582
  • 緯度: 22.6669149

景點內容

景點描述

原華榮店,已搬遷至裕誠店-高雄市鼓山區裕誠路1678號

-------------------------------------------------------------------





姥姥葫蘆裡究竟賣什麼藥呢?結果姥姥不當郎中改行賣麵食囉!曾經耳聞姥姥的酸辣湯堪稱人間極品,所以特地來朝聖一番。

 

首先映入眼廉的為一扇火紅的古早大門,本以為只要輕輕一敲即有家僕前來應門,其實只要自己輕輕一推即可進入山東姥姥麵食館內頭。紅門外是車水馬龍的大馬路;紅門內是香味四溢的麵食館,讓人有種來到二個截然不同世界的錯覺。

 

拿到MENU後先快速瀏覽一遍,有手桿皮餃類、湯點、麵類、飯類與現烙手捲,首先必點的當然為酸辣湯莫屬,再依序點了鮮蝦蒸餃、高麗菜豬肉水餃、韭菜豬肉水餃與鍋貼,現在就靜靜等候好菜上場。

 




首先煎得金黃香酥的鍋貼率先粉墨登場,火候掌控恰到好處,如多一分則太焦,少一分則不酥,完全不輸鍋貼專賣店的口感。

 

 

接著顆顆飽滿的高麗菜豬肉水餃與韭菜豬肉水餃也依序上桌,因為怕重口味的韭菜豬肉水餃會蓋過高麗菜豬肉水餃的味道,所以就先品嘗高麗菜豬肉水餃,一口咬下清甜的高麗菜與調味過的豬絞肉充分結合,清爽可口讓人可以接二連三的一口接一口,然而品嘗我偏愛的韭菜豬肉水餃,濃濃的韭菜香雖然有很多人避之危恐不及,但我依舊偏好此味。

 

 

鮮蝦蒸餃也緊接著登場,宛若小包子的蒸餃一顆顆的排列整齊,讓人不知道該從哪一顆動手挾起食用,才不會破壞它的美感。

 

最後我引領期待的酸辣湯總算上桌,雖然只是小碗的份量,但完完全全是外頭酸辣湯的1倍量,滿滿的用料,每一口都吃得食材,有蛋花、豆腐、紅蘿蔔、黑木耳、金針菇…等,難怪會讓人一吃上癮。

 

 

其實還有許許多多的菜色並未點選,因為胃就那麼一個,所以其他就等下次之約囉!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加