咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大湖餐館

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市內湖路二段103巷76號
  • 電話: 02-2627067
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1801
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.580943
  • 緯度: 25.083158

景點內容

景點描述

趁著今年母親節,特地找了一家中式餐,想讓老母一飽口福。經過朋友介紹,找到了這家離我家還真的有點距離的「大湖餐館」。第一眼看去,還真的是一家小館子,但是卻是一家生意超好的小館子。好在有事先訂位,訂到八點想不到餐廳內還是高朋滿座。大湖餐館說難找還頗不好找的,就位在碧湖公園旁的「小巷子」旁,真的稱得上是一家巷口美食。不過朋友介紹說,每到假日這家不起眼的小館子可是吸引許多饕客特地從跋涉而來。這次很慶幸事先在母親節前三個星期就先打來訂到位置,就來看看我們吃了什麼好料吧!

第一道菜 ─「酥炸肥腸四季豆」

四季豆和肥腸的搭配,這真的是我第一次吃到,卻是意外的絕配,炸得酥酥的四季豆還是很脆,炸得恰到好處,微酥的口感卻不會過乾,與蒜頭搭配起來真的是一絕,要形容的話有點像是台灣的國民美食鹹酥雞的味道,口感極好! 肥腸本身夠肥,炸得又香酥,咬下去除了酥脆的口感之外,隨之而來的嚼勁更是令人流連忘返。

第二道菜 ─「油條鮮蚵」

油條鮮蚵就擺盤呈現來看還滿氣派,因為油條真的給得真的很大方,看起來非常引人垂涎。新鮮而飽滿的蚵仔,鮮嫩的口感搭配炸得金黃香酥的油條,潤飽滿之外鮮味真的非常可口,湯汁上的芶芡,清淡路線還帶有鮮味,十分契合又不會搶味,加上微微清爽醬料及青蔥細絲等佐料提味,這道是今天我老母最滿意的一道菜,直嚷著要老闆秘訣回家煮來吃呢!

第三道菜 ─「萬字肉」

這道菜可是大湖餐館的招牌,許多饕客聞名而來就是為了它。雖然力圖減脂中的我對肥肉有點意見,還是不敵它誘人的外表而狼吞虎嚥起來。五花肉在去腥後,先炸後滷而成,吃起來頗類似東坡肉,該是因為皮上刻了一個 "卍" 字而得名
。老闆娘後來還是有跟我們解釋,果然萬字肉就是東坡肉。肥肉帶皮的部分,燉的爛透。皮入口滑嫩彈牙的口感就像是果凍一樣;肥肉的部分(上層的皮),油脂已經燉煮到爛了,入口即化,肥而不油;瘦肉的部分(下層的肉)吸滿了滷汁,有嚼感,層次分明,不會太柴或太油,超級下飯。寫網誌的當下想起這道菜的滋味,又開始流口水了起來。

第四道菜 ─「泰式椒麻雞」

外皮炸的十分酥脆,雞肉鮮嫩,味道非常到位,但是應還是偏向中式口味(我原本以為會是泰式)。不過整體而言,還是讓我和我弟這兩個肉食性動物吃的很開心,辣椒的香氣更是讓人人胃口大開,白飯是一碗接著一碗吃。

這就是今天我們吃的菜色合照,最後我們還有點了一份老母讚不絕口的客家悶筍(老闆原本說還來不及燉好,最後還是趕出來給我們,超級開心)。這個季節的桂竹筍真的是好吃,一口咬下桂竹筍又脆又嫩的口感,真的是令人淚流滿面。

最重要的是,這麼多菜,結帳的時候才1600大洋,算是非常的平價。份量和菜色相當豐富的一家館子,稱的上大碗擱滿意,也難怪生意會這麼好,建議有興趣的看倌們來朝聖時要提早訂位!

推薦菜色

  • 萬字肉
  • 客家悶筍
  • 酥炸肥腸四季豆
  • 油條鮮蚵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加