咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

田心12號民宿

景點內容

景點描述

集資揪眾幫老房添新意 藝繪美好步步找回初衷

  在台北生活10 多年、熱愛行銷工作與都會生活的張齡之,在去年生了一場大病並離職靜養1年後,重新思索生活的意義與價值,才決定與家人一起同心協力,回到古坑鄉下老家開始新生活,並要將阿嬤留下的老房子改建成具有藝術氣息與農村風情的溫馨民宿,使日漸老化的農村重現生機,年輕人可以真正的住進農村,重溫昔日的簡單與美好。

  向來就膽大心細的張齡之憑著工作歷練,很快地擬定要在5個月內整修完畢的工作計畫,但其實一開始時,他與妹妹芙郢是什麼也不會,但因為有許多好友們爭相幫忙,讓整修工作總能順利完成,讓夢想民宿的輪廓也越來越清晰。會畫畫的朋友每週末搭車南下甚至遠渡來台,頂著烈日一筆一筆的幫老圍牆畫上主題彩繪, 門口斗大的田心12 號門牌號碼,成了最醒目又不突兀的人氣招牌;以前工作的夥伴們也組成志工團分批前來,粗活細作都有人幫忙完成,入夜時大夥拎著啤酒躺在屋頂上看星星,微醺涼風下分享白天工作的趣事,人與人的距離又更近了一些,也讓他更想讓許多人 來到鄉下住一晚,體會那份與世無爭的美好與寧靜。

  在經費有限的狀況下,張齡之透過國內首度引進的創意集資網站,募集了10 萬元當作重建基金,也讓更多人關注這個美好夢想的過程,未來在田心12 號民宿順利開幕以後,姊妹倆將廣邀各國各領域藝術家駐村創作,用繽紛創意讓老農村再添新色彩。


擅長藝術創作的Angel頂著烈日在牆壁上繪出有關田心12號的主題彩繪。

 

色彩繽紛的田心12號民宿外觀,常吸引路人駐足圍觀欣賞,相當有趣。

  • 公休日:無
  • 刷卡:不可

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高二高至古坑轉台78線快速道路下古坑交流道,往斗六方向前進,至泰安路右轉後左轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加