咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

醉楓園小館

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 港式飲茶
  • 地址:
    台北市松山區八德路三段8巷5號
  • 電話: 02-25779528
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6347
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5498
  • 緯度: 25.047451

景點內容

景點描述

把濕潤的芋泥裹在鴨肉的那一側,炸個香酥。上面是芋泥脆皮,下面是脆口的鴨皮,滋味還頗令人意外的多汁爽口。如果你不介意台視後方難找地方停車,也不太介意用餐環境的話,醉楓園會是你物美價廉的好選擇。這天提前吃娘家媽媽大壽,不算炸銀絲捲的話,6菜1湯五大一小吃到翻過去,記得消費約莫千元出頭,每個人250~300元上下,真的打開菜單一點壓力也沒有,想吃什麼點下去就是。

位在巷子裡的醉楓園不太起眼,我們預約6點,是第一組客人,但大概到7點就全席客滿,而且都是預訂席。

芋泥香酥鴨(小) $250

網路上大家都大推的芋泥香酥鴨,原來是把鴨肉反轉了,鴨肉那一側抹上厚厚的芋泥去炸。上面吃得到芋泥形成的酥皮,下面吃得到我愛的鴨皮,兩面酥,不油膩,芋泥很濕潤,鴨肉也很多汁,滋味比我預想的要清香爽口。

鳳梨蝦球(小) $320

蝦球個兒很大,沙拉醬看起來多到讓人怕怕,吃起來卻不覺得太過厚重耶。

清蒸鱈魚(小) $260

這天的餐點大多都是點小份,小份就覺得好大份。每一道份量都很足。像這一道鱈魚,在復興南路的清粥小菜館子,份量大概這裡的1/3,價格就直逼200元了。簡單的鼓油、蔥蒜絲、香菜調味蒸熟,肉質新鮮嫩口。

炸銀絲捲

菜單上沒有的炸銀絲捲,想吃的話師傅還是能變出來,感覺很隨性啊。

海鮮豆腐煲(小) $250

豆腐、青菜、香菇、蹄筋、筍片、魚皮、蝦仁、花枝料多實在,芡汁的濃稠度也剛好。不會太鹹,但吃了好想來碗飯~

揚州炒飯$120

店家推薦的揚州炒飯,米飯粒粒分明,色澤油亮、入口乾鬆,炒得好好吃,是我近期最喜歡的炒飯之一。

清炒A菜(大) $240

怕大家吃肉太多不健康,點來補充纖維質的,看到這一海盤當場有點後悔,因為大家都已經飽得差不多了。不過份量雖豪邁,卻是這天菜色裡我比較不愛的一道,炒得略油了些。

酸菜肚片湯(小)$120

肚片爽脆,年輕人會愛,長輩可能會咬不動。酸菜之外,還加了不少胡椒,我覺得喝起來很過癮,但是對小朋友來說就太辣啦。

餐後水果,很多汁的芭樂,是我喜歡的熟透了、不會太硬的芭樂。

招待的甜品,據說每天不一定一樣,但最多人喊好喝的,就是這花生杏仁糊。偏甜,但香濃順口,吃完大餐來這一碗,特別潤喉。

說真的,在醉楓園吃飯,停車不是太方便,大多都是插在他門口旁邊的紅線,但是周圍寧靜多住戶,擋住人家出入,很快就會有警察杯杯來關切(我們離開得早,出來的時候已經有車子正被錄影開單了)。而且店內桌椅擺放得略顯擁擠,有些2人座就是直接擺在走道邊上,吃飯的時候人來人往,而圓桌也容易和鄰桌椅背靠椅背。但如果不是很介意這2點的話,他們的菜色的確是物超所值,值得一試。

本文由【食慾有驅動人生的力量】提供 

===========================================

餐館平價年菜 一樣很「澎派」/民視生活通 編輯

【訊息】醉楓園小館|台北市松山區八德路三段8巷5號

 


一盅要價上萬的佛跳牆不是每個人都吃得起,現在有小餐館推出超平價年菜,雞鴨魚肉樣樣都有,一餐年夜飯2千塊就夠了,要跟豪華年菜搶不同客層。
一邊把芋頭壓成泥狀,一邊幫去骨鴨肉裹粉,最後師傅把兩邊結合在一塊,準備下鍋炸成金黃色以後,還要切切切,再完成舖盤,這道芋泥香酥鴨準備上桌,接著把排骨加糖醋汁翻炒上色,很下飯的的京都排骨OK了。

至於旁邊STAND BY的好料還有這些看起來油亮油亮的是脆皮炸子雞,另外整尾可以吃下去的鹽焗蝦,則是選用最近缺很兇價錢飆高的劍蝦,當然熱呼呼的沙鍋魚頭,以及粉絲蟹堡,也是圍爐不可少的要角。

最後算算看,123456,5菜1湯,2千塊的年菜組合大功告成,瞧瞧雞鴨肉到海鮮通通有,想要圍爐不一定要到大飯店吃貴貴的年夜飯,小餐館便宜又實惠,也是另一種選擇。

 

更新日期:2010/12/08

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加