咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中正路新化煎粿

  • 位置: 台灣 台南市 新化區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台南市新化區中正路29號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3335
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.308583
  • 緯度: 23.024095

景點內容

景點描述

台南新化老街是南台灣保存最為完整的一條老街,中正路上沿街兩邊都是閩式洋樓的牌樓,每一間的裝飾都帶有巴洛克精雕細琢的概念揉合閩式建築的結構,相當值得一看。

而當地的人們也仍與這些古蹟牌樓共處生活著,不如特地做出來供養,融入生活的古蹟是非常精彩的。其中跟中正路垂直交叉的信義路段是新化的早市,是新化市民平日生活的影像。而就在信義路與中正路交叉口處的老街騎樓下,有一間連門牌店名也沒有的小吃相當受當地民眾歡迎,每天早上都可以看到排隊購買的人。

雖然無名,但是只要經過這個路口稍微左右一瞧就可以看見大大的露天鐵盤煎爐,就像蚵仔煎那種。只是這邊賣的是一種平常不常見到的小吃,叫做 "煎粿"。

所謂煎粿,其實說穿了似乎就是把粿拿去煎,雖然聽來好像家裡隨時都會有的蘿蔔糕之類的玩意,但是其實一吃就知道差距不小,煎粿每家的方式都不同,絕不是光把粿煎煎給你。

這間煎粿的特色是粿本身相當軟,軟到像是清蒸肉圓的皮,一夾就破,而且裡面包著炒過的絞肉。說實在還真像肉圓,但是地瓜粉與在來米粉的味道當然不同,煎粿吃起來還是粿味。

先把這像肉圓的粿煎到兩面香酥,然後加蛋,加上量相當多的醬汁還有一匙蒜泥就是一碗令人食慾大開的煎粿。

首先粿煎的實在漂亮,從照片光是看就食指大動。再來是煎蛋,一點也不輸粿,很香。然後是這個醬汁,台南的油膏與北部有相當大的不同,顏色比較淡也不死鹹,相對的相當的甜。這跟那油膏有些許類似,是相當甘口卻又不失香味的醬汁,搭配上蒜泥滋味相當濃郁豐富。吃的時候再來一點點辣醬也不錯,多一種口味。

 

雖然只是小吃攤,但是也已經經營好幾年,生意相當不錯,吃了幾年口味都一樣,想必是相當用心。另外順到一提,信義路上也有另外一攤煎粿的老店,口味不同,也很好吃。不過煎粿這種東西,其實就算是吃過一攤換一攤再吃一次,肚量也還是裝得下的,對吧。

推薦菜色

  • 煎粿
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加