咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天母米苔目

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市士林區中山北路六段241號
  • 電話: 02-28318368
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4650
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5251964
  • 緯度: 25.1091735

景點內容

景點描述

隱身於天母中山北路上的高價地段原來也有此一家台式的平價美食餐廳,也就是我們今天要介紹的天母米苔目賴記傳統古早味。

本店的特色就是它走傳統的古早味風格,不論是餐點或是店內的裝潢都可以看的出來,木質的方形桌子加上木質的長型板凳,一如在台灣其他加傳統小吃店,本店是採家庭式的經營,店內的員工大約三到四個,感覺像家人一樣。

廚房前面放了餐具碗筷和醬料要自己自取。

店內牆上掛的木菜單,還有一台電視播放在民視長壽本土劇,讓店內的員工跟客人一起觀看,如果不忙的話甚至可以討論一下劇情,相當符合本店人親土親的古早味氛圍。

菜單有麵類、飯類、湯類、青菜熱炒

烤類、魚類、火鍋族

小菜類

熱炒類

也有賣便當

當天是去吃晚餐的,工作了一整天肚子也感覺特別的餓,所以菜單一抓過來就點了,切仔麵、肉絲炒麵、炒高麗菜、蔥爆牛肉跟滑蛋蝦仁,一整桌的菜算是相當豐富了。

切仔麵 NT40

切仔麵的部份我覺得煮的是四平八穩的,雖然沒有驚奇感但是也不難吃,麵夠有彈性有點豆芽菜和3顆小丸子,湯喝起來淡淡的。

肉絲炒麵 NT60

肉絲炒麵的部份還算可以,配料除了肉絲還有高麗菜跟蔥,味道還算不錯就可惜鹹了點。

炒高麗菜 NT80

炒高麗菜也是一般的炒青菜的口感,大概是因為店家選用的蔬菜不是高山的高麗菜吧,感覺纖維的部份有點粗,炒高麗菜加了點紅蘿蔔絲和木耳,份量跟其他熱炒店比算少了依這個價位。

蔥爆牛肉 NT150

蔥爆牛肉的部份就真的讓我有點失所望,因為對這種傳統的熱炒來說,這道菜應該是最基本的,沒想到一端上來我就首先發現菜的色澤不對蔥爆該的香氣沒有散發出來,張口一吃肉質太老太硬了,感覺整個不是很及格。

滑蛋蝦仁 NT120

滑蛋蝦仁的部份也是不合胃口,吃起來都水水的,好像是吃燴飯用的燴料一樣,雖然也不能說有多難吃,但是就是跟我們想像當中預期的滑蛋蝦仁不一樣,不應該水水細細的口感,難免會感到失落。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加