咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

醍醐大師 (中正店)

景點內容

景點描述

這家位於淡水中正路上的醍醐大師,是曾經獲得新北市十大伴手禮評比第一名的店家,店面紅色的招牌十分醒目,招牌上還有日文及英文的標識。

從店家入口處的門面及店內的牆上,都放滿了許多跟歷屆新北市長周錫瑋及朱立倫先生的合照,立法院長王金平先生的合照也有看到。

櫃檯後方牆上放滿了CAS認證及許多得獎的獎狀證明。

店內四處放滿了店家主打的各種口味蛋類商品。

除了蛋類商品外,還有以新鮮鱈魚漿烘培而成的舢舨巧酥。淡水有名的登峰魚酥這裡也有販售。

「一蛋一世界、蛋裡有乾坤」的三味蛋似乎是店家主打商品,店員介紹說這顆蛋裏面可以同時吃到鹹蛋、皮蛋及茶葉蛋的三種口感,感覺上挺稀奇的。

但是三味蛋價格不便宜,一顆蛋要價20元,可整盒購買也可零售。第一次吃不知是否合胃口,就只買一顆來嚐鮮。另外再順便帶了包淡水有名的登峰魚酥。

三味蛋包裝十分良好,包裝袋上都有製造日期、成份及營養標示。拆開真空包裝,裡面就是一顆白淨的帶殼雞蛋。

撥開蛋殼,露出類似茶葉蛋顏色的蛋白。

三味蛋剖開後,如同店家的照片一般呈現三層不同的顏色。購買時有特地詢問店員這三色蛋的吃法,店員說撥開後直接吃就可以了。蛋白部份吃起來很Q彈,蛋黃中可吃到鹹蛋的味道,雖然有看到皮蛋的顏色,但是並沒有特別吃出皮蛋的味道。個人喜歡這三味蛋的蛋白口感,但是因為具有鹹蛋成分,單吃感覺有點鹹,如果單純當成零食來吃,似乎不太適合。或許可以拿來配麵吃當作小菜,應該很不錯。

淡水販售魚酥的店家不少,吃過幾間之後,感覺還是登峰魚酥最合胃口。登峰魚酥在中正路上也有自己的店面,但是這一整條街上很多店家都可以買到登峰魚酥,價格也都是一包50元。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加