咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海光俱樂部中餐廳

景點內容

景點描述

在高雄想吃道地的江浙手工菜可以到哪裡?根據在地人的推薦,早期是海軍專屬休息聚會的海光俱樂部,後來1994年開放裡面的中餐廳給一般民眾也能夠進來享用道地的江浙料理,這麼巷仔內的美食餐廳,要不是有在地人的介紹,根本不會知道。

充滿濃濃古早風味的傳統收銀檯和裝潢,相當復古。

餐廳裡的包廂數量還不少,周末中午的訂位預約相當滿,建議來用餐一定要先訂位。

除了包廂也有一般座位區,裝潢簡單、典雅,環境寬敞、舒適,用餐時間坐得滿滿滿。

海光俱樂部中餐廳因為屬於是大菜料理,比較適合多人聚餐,坐大圓桌一起共享,如果人數少的話就比較不建議,因為點個幾道菜就吃飽了。

餐廳前面有一些小菜冷盤可以自取。

海光俱樂部中餐廳有不少必點的招牌菜色需要事先預訂,像是八寶脆皮鴨、香酥肥鴨、剁椒魚頭、沙鍋鰱魚頭、沙鍋老母雞等等,都是比較費工的大菜,訂位的時候就可以先跟餐廳預訂。餐廳不時也會推出新的菜色,讓常常光顧的老客人有新的口味可以品嘗。

蔥油餅(一份兩張$50),招牌的蔥油餅幾乎每一桌必點,厚度比一般外面厚很多、相當紮實的蔥油餅,裡面包著滿滿的蔥,表皮煎得酥酥脆脆,吃起來不油不膩,還帶點胡椒味,滿嘴的麵香與蔥香,愛吃蔥的一定很愛。

清炒豆苗(中,$240),沒有過多的調味,簡簡單單,新鮮的豆苗吃來清爽、脆口,美味又健康。

腐乳炒空心菜(中,$210),濃濃的腐乳與大蒜味道,搭配爽脆的空心菜,增添更多鮮味,風味絕佳,是屬於比較重口味的一道。

要預訂的菜色香酥肥鴨(小,$600),一整隻鴨端上桌時,服務人員會幫忙用叉子將鴨肉分解,烤得好香、好酥的肥鴨,在分解的時候就香氣四溢,讓我們口水直流,看服務生把整隻鴨又刮、又撕的,把鴨肉弄得碎碎的之後,先直接帶皮吃一口,一點也不油而是酥酥脆脆的鴨皮和軟嫩不乾柴的鴨肉,非常好吃。

和香酥肥鴨一起送上的還有類似像饅頭、刈包的東西,是用來夾著碎碎的肥鴨肉一起吃的,甜甜的麵皮搭配香酥的鴨肉,愈嚼愈香、愈嚼愈有味道,也很不錯吃。

沙鍋鰱魚頭(小,$680),超大一鍋,裡面都是滿滿的好料,除了魚肉,還有大白菜、筍片、豆腐、豆皮、勺粉和蝦米、辣椒、蒜頭,滿滿一大鍋,喝起來湯頭味道好鮮美,帶點微辣的特製沙茶口味,濃郁的滋味會讓人一碗接一碗,好喝。

營業時間: AM11:00~PM2:00‧PM5:00~PM9:00

=====================================================

海軍廚闊氣蔥油餅 蔥花豪邁抹

 【訊息】海光俱樂部中餐廳|高雄市左營區南大路4號 

吃過佈滿3兩重蔥花,厚度厚達3公分的超紮實蔥油餅嗎?師傅可是數十年如一日,對每個蔥油餅都有這樣的嚴格標準,原來師傅目前工作餐廳,是昔日海軍專屬的聚會場所,把從軍人身上學到的堅持,用在做蔥油餅上,嚴格捍衛自己的品質,不讓客人失望。
一大杓舀起,足足3兩重的紮實蔥餡,像是抹奶油一般,豪邁抹上餅皮,在昔日海軍專屬聚會餐廳工作,師傅也感染到軍人的堅持,每張餅內,餡料得滿到看不見任何空隙,才肯放心將蔥油餅起捲,成型,然後下鍋。

凡事都照規矩來,連火候控制,也堅持先大後小,原來裡頭有學問的,飽滿蔥餡,撐起蔥油餅近3公分誇張厚度,餡料如此誘人,可得歸功於原料嚴選新鮮,過程中還添入調味料,但最終還有這麼一字訣,就是「冰」。

好功夫,搭配特調餡料,拼湊出厚實蔥油餅,讓饕客一口接一口,小妹妹沒門牙,也要把餅喀光光,好不好吃不用多說,品嚐的民眾,把美味全寫在臉上!(民視新聞鄧山田高雄市報導)

更新日期:2010/05/17

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加