咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

心情海咖啡館

  • 位置: 台灣 彰化縣 花壇鄉
  • 類型: 景觀餐廳 咖啡簡餐 下午茶
  • 地址:
    新北市三芝區後厝北勢子20-4號
  • 電話: 02-26365306
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3208
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.5691078
  • 緯度: 24.0157631

景點內容

景點描述

這天我們來到的,是今年年中才新開的「心情海」,店的外觀漆成純白色,門外還放了一些綠色的植物盆栽。

心情海的旁邊是一個小空地,旁邊沒有連接其他的建築,所以心情海側邊的整面牆,都漆成紫色的顏色,牆上還畫了一個女人正在品嚐咖啡的畫像,經過要不注意這面牆都很難。

一進到店裡看到的是舒適的沙發,紅色加上黑色所組合起來的沙發和桌子,讓人真想趕快坐上去,傭懶的坐在沙發上喝咖啡、看雜誌,不過我們一進來發現這裡的溫度跟外面沒有太大差別,裡面也蠻悶熱的,老闆娘跟我們說一樓沒有開冷氣比較熱,請我們到二樓有冷氣的座位區,於是只好放棄坐這舒服的沙發了。

店內一樓的櫃檯是用紅磚砌成的,有點復古卻又不失美感,店內所有的飲品、鬆餅都是在這裡做的,櫃檯上透明的花瓶裡,插著玫瑰花和其他美麗的花朵,還有兩隻可愛的小熊呢。

一樓的牆故意留有1/3的部份,讓原本的紅磚外露,有2/3的部份則是漆上淡紫色的漆,整間店呈現狹長型的格局,地板則是深咖啡色的木板所組成的,簡單而優雅。


我們上樓梯來到了二樓有開冷氣的座位區,從一樓往二樓的樓梯間,牆上也是漆上柔和的淡紫色油漆,而且還畫有一杯香濃的咖啡圖樣。

因為店內是狹長型的格局,所以二樓的座位區也是長條型的,只有左邊和右邊這兩排的位子,一共有8張可以供四個人坐的桌子,也就是說二樓一次最多只能容納32個人,桌椅的樣式是簡單的木桌和椅子,不過我發現每一個桌子放的椅子,一定都是兩黑兩白,似乎是店家故意搭配的顏色呢,牆上不再是淡紫色的牆面,而是純白色的牆面,整個區域讓人感覺很清爽、舒服。

二樓座位區的牆上,也放了三、四幅加了框的畫作,用來點亮純白色的牆面,而地上跟一樓木質的地板完全不同,是採用細碎的小石頭舖在磁磚上,再把七、八個形狀不規則的扁平石頭,擺放到舖好的小石頭上,去過這麼多景觀餐廳,我還第一次看到這樣佈置地板的店家,真的還蠻特別的。

我們去的這天二樓只有我們一組客人,等於說是包場了,但我在想如果二樓全部客滿了,因為空間比較小的關係,可能會稍微吵鬧一些。

坐在二樓這邊往窗外看去,就可以看到美麗的藍天和大海唷!當天的天氣很好,天空和海都好藍,所以窗外的景色實在是美翻了,我們沒有待到夕陽下山才走,我想如果在這裡看夕陽應該很棒!

心情海有提供餐點,但因為我們中午已經吃飽了才過來,所以就不吃餐點,改下吃午茶,下午茶套餐供應時間為下午兩點到五點, 有鬆餅、蛋糕、厚片吐司這三樣可以搭配MENU上的任何飲料,除了鬆餅下午茶套餐要NT260之外,蛋糕和厚片吐司的下午茶套餐都只要NT200,你們說是不是很平價啊!心情海的下午茶套餐,是我在淺水灣這邊看過最平價,而且也是最好吃的了。


 如果只想喝飲料,不想吃鬆餅、蛋糕和吐司,心情海也有提供各式咖啡、果汁、冰沙、果茶、奶茶......等豐富的飲品供客人選擇,飲品的價位就是景觀咖啡館的價位,不特別貴但也不便宜,所以我覺得還是搭配下午茶套餐比較划算啦!

另外店內要加收10%的服務費,而且每個人有低消,最少要消費MENU上的任一飲料。

水果茶NT160,水果茶單點的話是一百六十塊,看到這杯水果茶的時候我傻了,我沒有看過放了這麼多水果的水果茶,水果全部浮在上頭,幾乎占了杯子的1/2,裡頭放了蘋果 丁、奇異果丁、柳丁切塊、桔子這四種水果,而桔子是一整顆的喔!除了上頭的水果,我想裡面還加了大量的百香果醬, 水果茶喝起來好濃郁,酸酸甜甜的超好喝,即使我加了水進去,都還是一樣有酸酸甜甜的味道啊!


OREO巧克力咖啡冰沙NT150,這一杯巧克力咖啡冰沙的份量也不少,還蠻大一杯的,用咖啡和OREO餅乾一起打成底下的冰沙,上面用OREO餅乾、半條咖啡蛋捲、 和巧克力醬及奶油來裝飾,喝起來有淡淡的咖啡香,裡頭還喝的到OREO餅乾細細的顆粒,還不錯喝的一杯冰沙。


焦糖冰淇淋鬆餅NT160,鬆餅總共有四塊,再配上一球巧克力冰淇淋和奶油,上頭再淋上香甜的焦糖,就是這一盤好吃的焦糖冰淇淋鬆餅啊!我們2個人來吃所以給我們2附餐具,鬆餅 吃起來外酥內軟超好吃,鬆餅裡頭是紮實的口感, 巧克力冰淇淋也很香濃好吃,鬆餅可以沾取冰淇淋或奶油都很棒喔!兩個人吃剛剛好,一個人吃的話會超有飽足感的。

營業時間:一-四AM11:00 - PM21:00 /五-六AM10:00 - PM23:00。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加