咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

德昌羊肉 (新店)

  • 位置: 台灣 高雄市 岡山區
  • 類型: 中式料理 各式火鍋 食補藥膳
  • 地址:
    高雄市岡山區柳橋西路70號
  • 電話: 07-6257070
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4075
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.286368
  • 緯度: 22.7905471

景點內容

景點描述

前幾個星期和朋友一塊去岡山想吃羊肉,沒想到有許多羊肉店都不見了,問了當地人才知道因其他工程而搬遷至別處,像我們要吃的源坐羊肉店還在裝潢,後來我們改吃德昌羊肉。搬遷後離原來熱鬧市區有一段距離,店面有二間店的寬度,重新裝潢後沒有老店的味道,還真不習慣。

光是找到店家就花了一些時間,原本就晚出門的我們,午餐時間比預期晚了許多,來到餐廳時,空蕩蕩地情景也不足為奇。

換了裝潢一切如新,圓桌和白鐵椅很有傳統中式餐廳的味道,整體用餐環境還算不錯,還有飲水機可自行取用白開水,對於不愛喝飲料的朋友是一大福音。

德昌羊肉在岡山飄香近七十年的歷史,在岡山屬年代最久的老店,目前是第三代經營,早期和家人來岡山就來吃這一家,後來選擇性多了,德昌反而不是我們的首選。

以羊肉為主的料理,一整排任君挑選,這次就以火鍋為主,再炒幾道招牌羊肉熱炒,應該就可以滿足大家。

羊肉火鍋一份300元,我們點了二份共600元,二份羊肉裝在一起似乎有點擁擠,鍋子雖然口徑大,卻不夠深,堆成小山的火鍋料很難翻動。只能等下方的火鍋料煮滾後,再慢慢攪動。

羊肉湯頭有著淡淡藥膳味,羊肉湯頭可以一直續湯,感覺上羊肉湯調味料放得比較多,喝完湯會口渴,相較起來舊市羊肉湯頭比較實在與用心。

羊肉幾乎都是帶皮帶骨,雖然沒有羊羶味,總覺得羊肉少了些什麼,大概是羊肉香氣吧。

涼拌肚絲150(小),這裡的作法和水源、原龍羊肉不大一樣,單純以薑絲配醬汁來涼拌羊肚,味道稍嫌薄弱,還是比較喜愛有酸甜味的醬汁來拌羊肚。

沙茶羊肉80元(小),沙茶炒起來非常香,濃稠度剛剛好,羊肉肉質很軟嫩,很有古早味那種沙茶炒羊肉味道。盤中剩餘沙茶拿來淋在白飯上,更是絕妙好味。這道菜還因為吃不癮而再來一盤。

蔥爆羊肉100元(小),味道雖不似沙茶羊肉這麼濃厚,大火將蔥段與辣椒香氣嗆在羊肉上,也是很下飯的一道菜。

苦瓜羊肉100元(小),配著豆辦醬讓苦瓜吃起來味道相當豐富,有甘甜、有苦瓜自然苦味香氣,就是這一股味道讓苦瓜相當配羊肉,從視覺上來看百元份量很足夠二~三人吃沒問題。

烤羊小排150元(小),羊羶味有點濃,小排之間因為有筋連著,要撕開似乎不太容易,原本羊肉已有胡椒鹽,想吃更不一樣味道可以將檸檬汁擠到羊肉上,帶清香酸的羊肉味道很特別,很不習慣這樣的味道,但同行友人卻很愛這一味。

搬了新家的德昌羊肉,還需一段時間讓客人熟知地點,換了新店面但服務品質似乎沒有到位,在我們用餐過程中發生了一些服務品質上的缺失,再來或許下午時段客人較少,服務人員多於客人的情形之下,沒有事情做的服務人員在那邊嘻笑聊天聲音蓋過全場,真得讓人覺得並不十分妥當,老店一路走來不易,況且外面打著羊肉爐的店家滿街都是,競爭十分激烈,若稍不慎很容易把金字招牌給砸壞,相當可惜。每個人對於好吃或不好吃的定義心中有一把尺,我們這次的用餐經驗就提供給大家參考一下。

 

營業時間:10:30~24:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加