咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巧虎麵館

景點內容

景點描述

中正紀念堂旁的愛國東路是婚紗的大本營,附近靠近南門市場,享用湖南料理或是魯肉飯都會往市場走,其實在婚紗店林立的街道上,有這麼一間巧虎麵館,可愛的名字跟小朋友的偶像一樣的名字。麵館前身是重慶南路邊的小吃攤,現在已經變成店面。

巧虎麵館最常出現在報章雜誌是巧虎麵、麻醬麵、涼麵、麻辣燙麵,許多對外省口味懷念的人,都會來此找尋記憶中的味道,坐定位阿桑服務生先端上茶。

菜單有兩種,黃色的是一般家常的菜色,有麻醬麵、餛飩麵、紅油抄手等等~價位在40~50元不等,不過麻辣系列的比較貴約60~100元不等~白色菜單是中式熱炒,有宮保雞丁、滑蛋牛肉飯、麻婆豆腐等等,百元起跳,感覺是很下飯的大桌菜。

店內多是10人圓桌的擺設,約略6桌,幾個四人桌,裝潢滿新的,也有飲料櫃可以付費拿取。

餐具是用竹筒放在桌上,不是免洗餐具,環境都還滿乾淨的。

先上的是麻辣燙冬粉($100),加了許多得青蔥與豆芽菜,時序入冬,熱烘烘來一口湯品是很吸引人的。裡面有凍豆腐,鴨血,肉片,筍干,隱約可以看到牛肚....材料粉多,湯頭可以選辣度,小辣是平常不吃辣的人還可以接受的程度,湯汁屬於清淡型的。

上海雞湯麵($100),剛端上來嚇了一跳,雞腿整隻好好的附在湯裡面,麵很大一碗,雞腿是普通便當店的尺寸唷!好夠本的感覺,麵是用白細麵,也加了燙過的 蔥,很好奇上海雞湯不同點是在?舀了一口喝起來很清爽,但是雞湯味有,沒有台灣雞湯那樣的濃香,只是白色湯頭特別視覺上感覺濃稠,暖呼呼的白湯頭滿順口好 喝的,很補身體都暖暖的,雞腿肉也煮的軟嫩,幾乎都要骨肉分離了...麵的話就普通。

愛國東路的停車格不多~建議停在附近的停車場再走過來吃~店門口外面也有螢光板寫著推薦的菜色,聽說酸菜白肉鍋、芋泥香酥鴨、砂鍋魚頭是要預訂才有的,下次有機會會再來嚐嚐看不一樣的上海味。

營業時間:11:00 ~ 21:00

推薦菜色

  • 芋泥香酥鴨
  • 巧虎麵
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山南路底或愛國東路與寧波東街交叉口

大眾運輸

編輯 歷史
1、捷運:搭乘各捷運線至中正紀念堂站下車,步行即可到達。
2、公車:搭乘 15、18、20、22、 37、204、208、214、236、248、249、251、252、261、263、270、293、297、621、623、630、651、信義線等台北市聯營公車,於中正紀念堂站或南門市場站下車,步行即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加