咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

華興麵線

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型:
  • 地址:
    新竹縣竹北市中央路124號
  • 電話: 03-5514146
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4660
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.001451
  • 緯度: 24.838063

景點內容

景點描述

華興麵線位於竹北市中央路與華興接交叉路口,每到早上總是排著長長人潮,這裡是竹北第一家販賣麵線糊的店家,成立於民國79年,今年因為竹北舉辦花燈,新竹縣政府更是將華興麵線列入竹北必吃小吃之一,同時也邀請店家至高鐵區設置攤位,可見這小小攤子的威力了。

店家在攤車上貼了一隻米老鼠,雖然有點突兀,不過辨識度還挺高的,因為華興麵線不遠處也有一家麵線攤,也是以店外放置攤車的方式經營,一不小心就會走錯家,所以只要跟著排隊人潮走,加上攤車上有米老鼠圖樣的就不會走錯了。

用餐環境維持得很乾淨,早餐尖峰時間這裡可是會坐滿人,今天來買時已經是早上十點,店家快要打烊的時刻,內用的人變少,不過外帶的一樣是排得很長。

除了麵線糊,這裡還有滷肉飯與三種湯品可供選擇,竹北地區滿五百元還有外送服務。

加辣又加蒜泥的麵線糊,看起來口味很重,味道也很香,忍不住要大快朵頤了。

這這麵線很夠味,蒜泥加上辣豆辦帶來兩種不同形式的辛辣感,麵線糊是偏甜的南部口味,熱熱的吃起來很帶勁,味精稍重,吃完之後會覺得口渴。

麵線糊裡面的配角有肉羹和腸子,數量不少的配料,每湯匙都可以撈到肉羹或腸子,肉羹是以魚漿製做而成的,口感稍有彈性而且很脆,不過因為麵線口味較重,吃不太出肉羹的原味。

腸子看起來滷得很透,卻不會過鹹,腸段切得蠻長的,吃起來很過癮,只是個人還是比較喜歡加大腸的麵線。

肉羹湯就真的是肉羹加上湯,看起來偏清淡的肉羹湯,湯頭很清甜,不過一樣是感覺味精有些過重,肉羹口感脆彈,感覺得到製做肉羹用的魚漿是很新鮮的。

湯中還放了一些白蘿蔔,增加湯頭的香氣,蘿蔔的數量適中,不會因此搶走肉羹的味道,是一道很不錯的湯品,難怪也是店內熱銷產品之一。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加