咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

正宗阿給老店

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新北市淡水區中正路11巷4號
  • 電話: 02-26233398
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6656
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.439169
  • 緯度: 25.1701589

景點內容

景點描述

淡水算是臺北人假日不想跑遠的必選地點,不過因為太容易塞車~所以大多搭捷運前往。
這間標榜著正宗阿給老店的渡船頭阿給~其實應該不是創始店,真正的創始店在真理街(而且都開到中午而已)~年輕的時候有去吃過~已經忘記~味道是如何了~剛好~在這天一大早到的時候~經過人還不多~一樓還有位子~(通常假日經過都是滿到爆)~所以就進去吃一下當早餐。


牆上有著販賣的品項~每份35元,有炒麵、阿給、魚丸湯、肉丸=肉圓(2個)、炒米粉
通常初次到淡水的遊客都會來到這間渡船頭阿給~吃吃看阿給是什麼。
網友對於此間評價似乎平平~只是很多事情還是親身試過才好說好壞。

通常遊客會擠滿整間店~所以店家也有2、3樓都有提供座位用餐,點餐的話就是寫好單子送到店員手上,並且先付款。
店家有冷氣開放~沒有上去2、3樓不太知道~但一樓因為半開放式,當天氣溫偏高,坐在裡面也沒有涼快多少。
需要有邊吃邊流汗的準備。

剛好旁邊是店家正在製作今天需要賣的阿給,也可以剛好看到製作過程~
不過好像只有一個人帶著手套??看了一會,大致上阿給的做法就是,把調味蒸過的冬粉塞進去已經開口好的豆腐皮開口,塞到鼓鼓的就放到旁邊籃子中,另一個人負責用看起來像魚漿去封口。
每個店員看起來都很忙~應該是當天是假日需要做許多阿給準備....


因為都是現成的東西,所以點好到上桌,時間很快(或許也是因為開店沒多久~人沒很多),媽咪點了阿給跟魚丸湯,共70元。
餐具是用不鏽鋼的,還OK~滿環保的。

先介紹阿給,如同剛剛說明~封口是用魚漿,看起來豆皮是有炸過的,口感算實在。豆腐邊滿薄的....所以是有嚼勁的。
醬汁倒是很普通偏水一點,冬粉~味道不是非常入味,可以全部混在醬汁裡面,會比較有味道。

魚丸湯表現也平常,丸子內部有些魚肉~口感脆脆的。
湯沒有很燙,剛好可以入口,加一點少少的芹菜末,可以中和魚丸的重口味。

這是魚丸的剖面圖,屬於緊實的口感,不過淡水的魚丸還是應該要去老店─可口魚丸(在老街阿婆鐵蛋的斜對面),鮮美的很。

店家使用的辣椒醬是屬於不辣,偏鹹的傳統辣醬。


吃好離開的時候,店家慢慢的就被人潮佔滿,因為渡船頭阿給店家位置絕佳,剛好在老街走進來渡船口的轉角,非常明顯,這也是人潮滿滿的主要原因。

有機會的話,坐到2~3樓的話應該可以很清楚的看見渡船頭,風景應該比一樓好。

如果時間早一點又有精力的話,阿給可以嘗試真理街的創始老店跟文化阿給,道地的很!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台北走大度路→淡水→中正路→走路到老街渡船口

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘捷運淡水線至終點淡水站→ 沿著淡水河畔到淡水渡船頭

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加