咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

勺勺客

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區仁愛路2段41巷11號
  • 電話: 02-23517148
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.shaoshaoke.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10174
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.527843475
  • 緯度: 25.0426429196

景點內容

景點描述

慈禧愛的陝西菜 「龍穿鳳翼」
【訊息】勺勺客 |北市仁愛路二段41巷11號
 


在台灣很少見到有陜西菜餐廳,這種以香、鹹、酸、辣聞名的菜系,不但下飯,在炎炎夏日,吃起來也很爽口,要為您介紹的是慈禧太后愛吃的陝西雞翅膀,叫做「龍穿鳳翼」,還有一道主廚私房菜「寶雞涼條」。
馬鈴薯切成細絲入鍋,在熊熊大火中,與蔥、醋和辣椒快炒兩下,把香氣逼進去細絲裡,馬上就得起鍋,這就是陝西招牌菜「酸嗆土豆絲」。

接著「蒙古炸奶豆腐」下鍋囉!其實這黃金三角小口袋,裡面沒豆腐,因為在陝西,奶豆腐就是「乳酪」的意思,趁熱吃,拔開來還會「牽絲」呢!

老闆娘的拿手菜,還有這道,號稱慈禧太后愛吃的,包著香菇、竹筍和火腿的「龍穿鳳翼」。

這家像窯洞的店,是不少饕客的聚集點,內行的還常點這道私房菜、「寶雞涼條」,香脆的炸雞條,晶瑩剃透的涼粉,搭配著辣味特製醬,下飯又清爽,只是粉條有點滑溜,建議您用湯匙吃比較乾脆。

陝西因為就在絲路的起點,香料多達上百種,口味難免重了些,但絕對會讓人在吃不下飯的夏天,也能多吃好幾碗。(民視新聞翁郁容、李澤民台北報導)

 
更新日期:2010/07/16
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色--

  • 泡饃套餐  450元(+10%)

 

營業時間:11:30~14:30;17:30~22:00
休假:週一
刷卡:V.M.J
席位:120席

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加