咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

平林休閒農場

景點內容

景點描述

特色:
門口的停車場非常的寬敞,農場裡面園區相當大,進去裡面有許多小園區

雙溪平林農場屬於生態農場,七月夏天去有很多蝴蝶的孵化,而且聽說整個農場都沒有施加任何的殺蟲劑或是除草劑,全部採用人工方式來除草,所以3.4月螢火蟲很多,因為螢火蟲喜歡的乾淨無污染生活環境。

裡面有很多隻彩繪的牛裝飾著園區

不知道是不是奔牛節的時候請插畫家畫的彩繪牛。


門口就這三隻牛歡迎著遊客。


必喝:

  •  黑醋栗慢活
  • 黑醋栗可爾必斯
  • 雙溪仲夏之夜特調

此農園有很多設施,有提供住宿游泳池還有整個後山可以去做生態導覽,有時候也提供給國中小學生作教學與農村物品DIY,也有腳踏車租借。

DIY活動有山藥湯圓製作、愛玉製作,配合第二年段食品的主題,察覺食物能提供熱量,並知道食品衛生的重要性及應如何恰當的存放食物。竹編教學、昆蟲或陶瓷彩繪,配合第二年段材料的主題,認識日常生活中的材料。

文化&歷史:
老闆說在這競爭激烈、生活緊張且忙碌的時代裏,如何尋找一處休憩場所,可以拋開所有壓力,鬆弛緊繃的神經,讓您休息之後能走更遠的路,是他想要創造此園區的動機。平林休閒農場以自然、健康、知性為宗旨,透過生態遊戲,近距離觀察,休閒體驗等活動拉近人與自然的距離,他希望遊客悠遊於美景中獲得解放,而且透過親身體驗農村生活與大自然接觸,可以放鬆身心一來再來。


這邊很適合了解很多昆蟲,農場內有各種花草樹木、多種鳥類、昆蟲及蝴蝶出沒
老師們可以很輕易的講解種類眾多的生態,讓小朋友耳聞不如一見。


園區內也有很多牌子有介紹各種生態,剛好去的時候是蝴蝶季節.
那天有很多虎蝶、還有漂亮的斑蝶...

生態:

  • 十大生態主題區
  • 蕨類植物區
  • 蘭花培育區
  • 變色葉林道等....

這是未變態完成的青蛙,相當特別。

 

裡面還有很多農村時代的東西─如牛車與蘑坊、踩高蹺,遊客可以充分體驗阿公阿嬤時代的生活。

園區的草木種類相當多,如天堂鳥、油桐樹、楓樹、櫻花、果樹....

營業時間: 09:00-18:00
清潔費:大人每人100元,12歲以下小孩每人50元(可扺園區內消費)
合菜:3000-5000元/桌
住宿:
雙人套房:每人1200元(假日)
四人套房:每人1000元(假日)
竹編、愛玉製作、地瓜湯圓或山藥湯圓、昆蟲彩繪DIY:200元
喜宴:5000~6000元/桌
注意事項:需要攜帶蚊蟲用品,小朋友很適合去

特色與服務:
1.住宿提供火車站接送
2.整個農場裡面處處是果樹,只要手碰的到的都可以摘來吃
3.擁有許多休憩設施:打水機、牛車、可愛動物園、蓮花池、兒童親水區、 烤窯、魚池
4.提供露營場與餐廳
5.隨處可見松鼠在樹枝上攀爬

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車
1.國道三號接國道五號於石碇交流道下左轉往平溪方向(106縣道) ,過平溪市區在106縣道67.8公里處右轉往雙溪方向(東北角風景區)經平雙隧道平林休閒農場。
2.國一號東北角交流道下行(102)瑞八公路、(北37)侯牡公路到牡丹、雙溪中學便可抵達平林休閒農場。

大眾運輸

編輯 歷史
1.如有住宿則提供火車站接送服務
2.搭乘計程車前往(單趟約100元)
3.步行約15~20分鐘
4.於火車站前搭乘國光號公車[柑腳線]於[白灰厝]站下車(雙溪公車資訊整理)
雙溪火車站往平林休閒農場時刻表:(早上班次比較密集平均一個小時一班)
05:55、06:45、07:45、08:40、09:40、10:40、11:40
13:40、16:10、17:30、18:30、19:30

平林休閒農場往雙溪火車站時刻表:
05:30、06:50、07:45、08:10、09:10、10:05、11:05
12:05、14:05、15:25、17:05、17:55、19:00

其他方式

編輯 歷史
停車場:小客車50輛
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加