咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

村子口

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市八德路三段12巷52弄34號(市民大道合作金庫對面巷內)
  • 電話: 02-25796455
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6573
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.549811
  • 緯度: 25.046292

景點內容

景點描述

復古懷舊 眷村美食

位於台視附近的麵館,以眷村懷舊菜出名,矮舊平房內擺放桌子板凳,牆上掛著制服、軍帽、證書和獎狀,還有「反共抗俄‧增產報國」等標語,連音樂也放蔣公頌等歌曲,十足的眷村風味,不只老兵愛來,年輕人也會呼朋引伴感受一下。店裡供應麵類、砂鍋、滷味小菜及水酒,因不少客人會喝點小酒,小菜故而非常搶手。除了風味道地的麵點和砂鍋,店家還推出特別的手路菜,而且沒有菜單,買什麼就做什麼,大廚每天變換新花樣,非常有趣。

裡頭就這麼五張桌子,大嗓門的小王、胖子、光頭、輔導長幾個人湊合弄了個叫村子口的麵食小館,走的是五年級生童年時代的懷舊風,有別多數「台」式復古餐館,村子口算是外省掛,以現在拆遷得差不多而少見的「眷村」為概念,低矮的平房,不時傳出崔苔菁、白嘉麗等老歌星及那個年代的軍歌音樂,舊式塑膠桌布、美援麵粉袋、牆上「軍民一家.共榮共存」、「反共抗俄.增產報國」的口號,加上來此客人自然的一股熱火勁,村子口還真有那麼回事兒。

砂鍋獅子頭220元/取豬後腿肉製成的獅子頭個頭碩大,最讚的是店家可無限量加湯、加豆腐,為CP值很高的菜。

推薦商品:

  • 紅燒牛肉麵  90元
  • 紅燒牛肉細粉  90元
  • 半筋半肉麵  120元
  • 牛三寶麵  140元
  • 牛筋麵  140元
  • 雜醬麵  60元
  • 麻醬麵  50元
  • 雙醬麵  70元
  • 牛肉湯麵  70元
  • 湯餃  80元
  • 滷味小菜 20元、40~60元(大)

營業時間:17:00~22:00

公休日:每月第二、四、五個(日)

刷卡:不可

席位:70席

__________________________________________________________________

淺綠色的低矮建築,不時飄出老歌和麵食香味,

舊時代氛圍帶人走進時光隧道,戰爭讓人顛沛流離,卻也發展出獨特的眷村文化,

每天一到用餐時間門口就是這樣大排長龍,吃個飯要排上兩、三輪,這間隱藏在巷弄裡的小店,到底有什麼魔力,讓人排隊也甘之如飴。

好吃、便宜有家鄉味,是村子口的特色,

而到這裡來,不吃上一盤滷到香氣四溢的招牌滷味,別說你有來過,

金黃透亮的滷味每天中午準時出菜,

不管是夠味的滷豆干,軟Q不油膩的滷豬尾,

或是常見的大腸、海帶、雞胗、豬耳朵,

這些不起眼的小東西可都是老饕的最愛。

另外眷村菜裡少不了的麵食類也是必點之一,

此店僅有雙醬麵可是融合了炸醬以及麻醬兩種口味,

香鹹的滑順口感可是這裡才有。

找尋記憶裡的味道,是許多客人愛上這裡的原因,

大嗓門的老闆和幾個好友,中年經歷人生低潮,一起擠了些錢開了間店,

以好吃不太貴的家常菜,用人情味調味,這就是都市裡最值得懷念的眷村味。

營業時間:11:30~14:00 / 17:00~21:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭262、275、285、33、605、902、敦化幹線等公車在「市民大道口站」下車,馬上到。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加