咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣最南點

景點內容

景點描述

旅遊日期:102.02.04  天氣:晴天 搬遷日期:102.10.04



發現最南點,什麼?恆春鵝鑾鼻不是就是台灣最南的地方嗎?不錯!鵝鑾鼻是台灣的最南端卻不是「最南點」,若是國土最南點應該是距離鵝鑾鼻約8.6海浬的七星岩。

台灣本土的「最南點」從鵝鑾鼻公園 旁的台26公路往龍坑方向(往龍坑生態保護區 與最南點),小產道盡頭設有收費停車場。停車場旁的柏油小路經過有一顆大圓球的「交通部中央氣象局墾丁氣象雷達站」,稍微右彎後左處有幾間簡易的商家攤販,右邊有一販售紀念品的商家,樓頂上是「最南點觀海平台」,經過此店前面柏油路再往下走才能到達「最南點」。



柏油小路下底海邊,左側可看見一條鋪設磚塊的林蔭小徑,小徑路口有「最南點」500m的木牌指標。沿著鋪著磚塊的林蔭小徑步行約十分鐘,即可看見立於礁岩上的最南點意象標誌。

最南點經緯度東經120度50分0秒,北緯21度53分59秒,由平台望出去可看到太平洋與巴士海峽的交界處,由於洋流的影響,時常是波濤洶湧,驚濤駭浪,放眼遠眺,周圍皆是海天一色望不到盡頭的壯闊景像,讓人胸懷激昂,頓生人為滄海一粟之慨。



今早鵝鑾鼻公園 我自己去,大小狐狸要留在飯店內游泳,老婆則留下來關照兩兄弟,約11點回到飯店去看飯店內的游泳池,也順便看看大小狐狸的游泳技術是否有增長。椰子樹下的游泳池煞是漂亮,湛藍色的泳池內甚是寬敞,大小狐狸游得可是不亦樂乎!

旅行路線簡圖

特色:
這就是台灣最南的端點喔,墾丁 國家公園為此設立了一個意像標誌↓,好讓大家知道這一個全台灣最南的端點在那裡!!

這個位置就是大家留下印記的標誌,表示到過台灣的最南端,所以幾乎所有人都會在這個點上拍照存證!!

文化&歷史:

台灣本島最南的端點位於名聞遐邇的鵝鑾鼻公園附近。由鵝鑾鼻公園旁的公路右轉後(往龍坑生態保護區及最南點)

路線圖可以參考下圖,紅色部份是車輛可以行進的路線,藍色部份則是步行路線↓

不需要在燈塔旁的最南點停車場就停車,下圖↓這個就是最南點停車場[這裡會走很遠,記得有1KM還是800M以上的距離]

可以繼續開車一直走到底,看到下圖位置的停車點再停車(下圖右側路邊即可停車),依指示牌指引前行可見一條鋪設石塊的林蔭小徑(下圖左側的步道↓),這裡最近走的路最短!

沿小徑步行約十餘分鐘,即可看見立於礁岩上的最南點意象標誌。 最南點(東經120度50分0秒;北緯21度53分59秒)的位置介於鵝鑾鼻公園與龍坑生態護區之間,在這裡墾丁 國家公園處設置了木造眺望平台與意象標誌,讓到此一遊的遊客可立足南疆、胸懷天下,並可觀察海濱特殊的植物群落。

營業時間:
全年無休

門票:
免門票,路邊停車也免費

 注意事項:

  • 最裡面的路邊停車是很方便,不過就是如果車多不一定會有位置,所以墾丁 國家公園管理處在燈塔旁有設計最南點停車場,可以先繞過去放人下車,如果真的沒有車位停才去停最南點停車場,這樣可以少走些路。


參考來源:

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加