咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鮨壽司

  • 位置: 台灣 新北市 三重區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理 燒烤
  • 地址:
    新北市三重區自強路一段11號1樓
  • 電話: 02-29782959
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2153
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.498617
  • 緯度: 25.068296

景點內容

景點描述

距離初訪至今也已多年,當初不知名的小攤,如今蛻變成有規格的食堂,初訪的美味,依舊縈繞在心,唸唸不忘的想再尋求一次物超所值得感動。店面搬至原址的對面,有聲有色的經營,人手也從兩人變成相當多人,當時希望這滋味能一直傳延下去,如今看來是成功了。

客朋滿座,不少人點幾樣料理,配上幾瓶啤酒,就能開心聚上。以前的餐點很簡單只有壽司、散壽司、烏龍麵等,現在連熱炒都有,種類從十來種變成近百種,不僅店面擴大了,連菜色也豐富許多。

最後面的白板上也秀著菜單上沒有的私房料理。

開放式的廚房,食材或料理過程的乾淨度都有目共睹。

味增湯,NT.20;鹹淡適中還挺順口的,豆腐不少,有少許魚肉,跟第一次造訪的料差很多....。

種類多到讓我很難抉擇,最後想看看一碗只要NT.160的生魚片蓋飯豐富性如何?!沒有華麗狀勢的擺飾,簡單的妝下,數不清的配料。

豆枝、漬醬菜、肉鬆、小黃瓜、蘆筍、薑片、玉子燒,還搭配龍蝦沙拉等,加上三種生魚片以及章魚,第一眼雖無驚艷感,卻有著尋寶般的越吃越驚奇,以如此的價格來說,也算物超所值!

生魚片三款各兩片,鮭魚厚而軟嫩,甜度高,相當好吃,鮪魚部位不太好,筋多不是那麼好咬,其他除了肉鬆偏乾外,配料都還挺搭壽司飯的,而溫溫的醋飯,其醋味有入到米粒中,算是挺有水準的表現。

雙重高級品的海膽加干貝的海膽干貝蓋飯只要NT.280,也是讓人心動的點之;配料跟生魚片丼差不多,只差別在主角不同,生魚片換成了海膽跟干貝,雖不多,但只要280元也不可苛求。

炙稍後的干貝,甜度更加釋放,又多了烤過的香味,口感不錯,不太敢吃海膽的我嚐鮮的試一下鮮度,柔軟無腥味,新鮮度也很高。

想吃好一點食材的話可以選海膽干貝丼,不然生魚片丼是比較經濟實惠一點的。難得三重可以找到賣明太子雞翅,NT.160;可惜一份兩隻要價160元不便宜,且雞翅身型相當迷你,裝呈的盤子還有缺角,整個外觀不討喜。口感跟調味上還不錯,烤的很香,明太子也塞的不少,很紮實,底下的生菜沙拉還不錯吃,吃完雞翅後可去油解膩,唯讀C/P值不高。

怕不夠吃又加點了揚出豆腐,NT.80;一份的份量很多,搭配白蘿蔔泥跟甜而不鹹的日式醬油,炸衣很薄酥,裡頭用的居然不是嫩豆腐,比較類似板豆腐,不太習慣,個人還是比較愛嫩豆腐的口感。

本日的重頭戲也在最後登場,那就是毛毛蟲壽司,NT.230;似乎很少在日本料理店看到毛毛蟲壽司,無論是為了美味還是想一睹風采,都想點來瞧瞧,即使價格上不親民。

或許是比較耗工,所以在最後才上場,用保鮮膜捲起的壽司,上層鋪著炙燒過後的鮭魚,遠遠看真的就像一條毛毛蟲,只是非但沒有讓人敬而遠之,反而吸引的想一親芳澤。

超大的壽司捲,無法一口塞入,需要分口進食,很容易鬆散掉落,裡頭的配料也是相當豐富,重點是香又滑嫩的烤鮭魚,釋放出滑順的油脂,燒烤香以及鮭魚甜,真的是大大的滿足。

毛毛蟲壽司份量其實很大,可以兩個人共享,換算下來也是很超值。久違的鮨壽司,價格雖然小漲了一些,還是挺物超所值,最喜歡的還是它們的握壽司跟炙燒生魚片系列,部分餐點CP值不太高,但還是擁有值得讓人再造訪的部分,想省錢吃好料,除了壽司外也有不到百元的丼飯可挑選喔。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加