咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

李記素食工坊(雄市苓)

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型:
  • 地址:
    高雄市苓雅區青年二路191號(海邊路口)
  • 電話: 07-2695680
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6468
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.292877
  • 緯度: 22.620504

景點內容

景點描述

 

高雄的素食越來越多了,李記素食工坊,原本的地只是在苓雅區五福路上,現在已經改地點到青年路上,雖然我覺得沒有之前的華麗,但有簡單的美。

布置裝潢沒有過多的擺設,就是簡單舒服的雅致。


 

這樣的價位算是中高價位,但我覺得其實值回票價啦!因為可以把素食做得那麼微妙微肖,沒有素食的感覺,簡直就是像是吃葷食,也算是很了得。

養生鍋,這湯頭有著蔬菜的甜,中藥的香,總覺得冬天來上一鍋很補身。

所有的鍋品,都會配上這樣得滿滿的菜盤,料超級多的。

這樣一碗五穀紫米飯,最能擄獲我的胃,比起白米飯,我超愛這個。

泡菜素食鍋,也是一樣的菜盤,一樣的五穀飯,每道鍋品都會附上太極似的調味品,這裡的豆腐乳醬,超香。

 


麻油猴頭菇鍋,大概是最貴的鍋品,大約四百元左右,這菇吃起來軟軟QQ配上麻油的香,沾了一點豆腐乳醬,真的好吃到讓人很想天天來上一鍋,但是麻油上火,還是偶爾吃吃就好。對了,特別要提一下這湯頭,非常鮮甜濃郁。

猴頭菇的另外一道佳作,鹽酥猴頭菇,另外一種風味,我也很愛。

三杯杏鮑菇,喜歡吃杏鮑菇的口感,加上三杯的香氣,真得讓我倒現在都無法忘記。

排餐,都會附上這濃湯,我頗愛的,有我愛的南瓜和濃湯結合而成,很棒。

還有烤的香香的厚片,令人食指大動。

 


素食黑胡椒牛排,還製造了五分熟的口感,素食也可以很有趣。

 

這是素食咖哩豬排飯,其實對我愛吃咖哩的人來說,就是好吃。對我來說,重點並不是豬排,而是我很愛吃的馬鈴薯。


南瓜義大利麵,一點也不輸給葷食的口感,反而更有清淡的舒服。



素食焗烤飯,我承認我不吃奶製品,但是這個烤的香香的焗烤,讓我非常喜愛。

焦糖布丁,算是這裡的招牌,這是豆製品,焦糖香、豆香合而唯一,我愛慘這甜品。

其實這是一場聚會,一場離別的聚會,我不太喜歡這種分別的氣氛,所以幾乎可以不參加就不參加。但是有些場合卻不得不參加,很容易淡淡的愁。

李記素食工坊

地址:高雄市苓雅區青年二路191號(海邊路口)

電話:

營業時間:06:30~21:30

同步發表於:UDN  《南台灣美食》偶爾就是要素一下-高雄 李記素食工坊

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加