咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿裕現宰牛肉火鍋

  • 位置: 台灣 台南市 仁德區
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋
  • 地址:
    台南市仁德區中正路一段525號
  • 電話: 06-2668816
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6882
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.2479809
  • 緯度: 22.9379496

景點內容

景點描述

在吃小豪洲沙茶爐之前,原本打算吃阿裕現宰牛肉火鍋,可惜資料上資訊是錯誤的,因為星期一晚上店家是休息的,才會不得已改吃其他鍋物,結果吃到如此普通的沙茶火鍋非常空虛,決定隔天再跑一趟阿裕現宰牛肉火鍋,吃看看這家經過那麼多媒體報導的一家火鍋店,評價是現宰的牛肉,肉質多麼鮮美,來台南不吃這家火鍋店真的是白來的一些魔咒,身為半個台南人的我,當然不願錯過這樣的機會。

這次來到阿裕主要靠著導航東轉西彎,好不容易才找到這家店, 來到店門口才五點半左右,店裡已經將近五分滿,不到一個小時的時間,三間房子的座位都已塞滿人。

阿裕最有名的就是牛肉都是當天現宰的,用的是台灣溫體牛肉,客人點後才會當場現切肉片,當天除了老闆之後,還有兩名師傅在幫忙,這可是平常日狀況,聽說假日的時候,更是一位難求,手忙腳亂的情況會更嚴重。

其實阿裕不止只有這家店面,旁邊還有相連的兩家店面,空間也都一樣大,所以三間加起來的約有二十多桌座位,桌與桌之間保有一定距離,所以用餐的時候不會顯得太擁擠。

才走進店門口,就能發現這一大桶牛肉湯頭,之前食尚玩家有介紹這鍋湯頭是加入牛骨、牛肉和蔬果等熬煮出來,阿裕的老闆說光是這鍋的價值就超過兩萬塊。

這裡還有一個很熱門,就是免費提供的白飯,光吃白飯不過癮,還可以加這鍋滷肉汁,這是補充過的滷肉汁,第一鍋已被客人清到見底。

除了碗筷要自行取用,鐵桌上擺放各式各樣的調味料,除了薑絲、辣椒、豆瓣醬、沙茶醬、蔥蒜醬油和醬油膏等等,當然隨個人喜愛自由調配。

除了鍋底是100元,其他都是牛肉各部位價格,菜單必吃的是牛肉片,分成大小盤,不過熟客還是會跟店家要求肉片多點雪花,或是其他牛肉的部位。

火鍋料跟菜盤是放在中間房子的冷藏櫃,應該考慮到左邊跟右邊客人取用的方便性,冷藏櫃裡除了各式飲料,還放了高麗菜、金針菇、山茼萵、手工餃類、貢丸等,需要客人自行取用,不要像我們傻傻等到吃了一半才發覺有這些配料,因為店家忙到連告訴您的機會都沒有,至於這裡每盤配料的價格,我反推的結果可能是50元,因為統統沒有標價。

高麗菜從外觀看來非常新鮮,不像是放了隔夜的蔬菜。 

金針菇有用塑膠袋封著所以很新鮮,所以不會因為放在冷藏櫃裡太久變得乾癟癟。

香菇貢丸真的不錯吃,口感紮實Q彈,吃的到不少碎香菇肉。 

送上來的鍋底裡會放了一些高麗菜跟蕃茄,最後灑些蔥段、洋蔥跟香菜,阿裕這裡的湯頭強調完全不加味精,湯頭經過長時間的熬煮,保留牛肉跟蔬菜的原汁原味。這一鍋牛肉鍋底就是一百元,湯頭清澈不油膩,嚐起來具有牛肉湯的清香,店家會建議涮完牛肉之後,再把其他配料加進去,如此不但吃的到牛肉片的鮮甜,火鍋吃來也較不油膩。

這是大盤的頂級鮮牛肉,每盤要價300元,牛肉片真的沒幾片,至於部位是由店家幫我們搭配,吃完這盤意猶未盡,忍不住又點了一盤。

另一盤頂級鮮牛肉,肉片的大小規格有點不一樣,這盤牛肉切的比較小一點,牛肉片的完整性也差一點,不知道是不是不同師傅切出來的,感覺功力還沒完全到位。 

牛肝也非常新鮮,經過清洗處理很乾淨,店家切成薄片,涮起來軟嫩卻不帶腥味,愛吃肝類倒是可以嚐鮮一下。 

涮過的牛肉帶有粉紅色,肉質非常軟嫩,卻略帶有嚼勁,這需要新鮮牛肉才能辦的到,好吃真的沒話講,可惜就是貴了一點,但忍不住還是叫了第二盤。

特色:人氣牛肉火鍋店
營業時間:07 : 30 -13 : 30 、 17 : 00 -01 : 00
週一晚上至週二中午休息
提供服務:
電話訂位(假日除外)
價位:每人平均消費 NT500元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 牛肝 NT200元
  • 牛肚 NT250元
  • 牛尾巴 NT300元
  • 炒牛舌 NT300元
  • 醉牛腱 NT250元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 頂級鮮牛肉

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加