咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清境畜牧步道

  • 位置: 台灣 南投縣 仁愛鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台灣南投縣仁愛鄉台14甲線10k
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8351
  • 經度: 121.163106
  • 緯度: 24.052019

景點內容

景點描述

海拔1700~2100公尺的清境農場,來到這裡沒有看到羊咩咩好像沒來過清境一樣,要門票的青青草原在寒暑假每天(禮拜三固定休演)都有上演兩場的綿羊秀(早上9點半和下午2點半各一場),平常則是只有星期六、日及國定假日有表演,我們來的時候是暑假星期五,雖然有綿羊秀表演,但因為時間搭不太上,加上上次已經有看過綿羊秀,這次就決定看看免錢的羊咩咩就好。

哪裡可以看不用門票的羊咩咩? 在清境農場四周有好幾條的步道,其中位在靠近青青草原上方收費亭對面的畜牧步道,被列為清境的六大步道之一,全長約500公尺左右,入口在清境農場畜牧中心,因此被稱作畜牧步道。

因為畜牧步道正好穿越清境農場畜牧中心,所以走在步道上除了可以看見一望無際、綠草如茵的草地,遠方還有綿延的中央山脈群峰,重點是一整群溫馴可親、悠閒的羊群,好像一團團毛球散落在綠色的草地上,相當愜意而且靜靜的不停低頭吃草。

在清境可以看見台灣少數的山間畜牧景色,羊群、牛群閒遊在翠綠的山谷、草地、農舍之間,彷彿像是來到國外一樣,許多廣告就看中這夢幻的原野景色,常常來這裡取景。

走在步道上遊客可以很容易的與一旁的羊群互動,當然也要小心牛羊隨時就會出現在身邊,雖然我們來的時候好橡剛好是羊群的用餐時間,每一隻都低頭猛吃,一直吃一直吃,完全沒空抬頭看我們一眼,但是低頭吃草的羊咩咩搭配上宛如置身歐洲般的美麗風景,還是很令人放鬆與享受。

躺在草地上也是吃、站在山坡邊也是吃的羊咩咩,讓我想起了瑞士阿爾卑斯山區的牛兒們,在清境的羊咩咩感覺也是一樣愜意、一樣幸福~

長度不長的畜牧步道緩緩的坡度相當好走,很適合全家大小一起共遊,輕鬆的健行、欣賞美麗的山間景色以及與羊群互動,是來到清境農場絕不能錯過的景點喔。

開放時間:全天候

收費說明:免費

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加