咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

羅曼湖 Loch Lomond

  • 位置: 英國 蘇格蘭
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    B837, 斯特凌英國
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2013
  • 經度: -4.55726623535
  • 緯度: 56.0770174166

景點內容

景點描述

昨晚從愛丁堡到格拉斯哥的火車停靠在皇后街車站,於是拉行李走在石板路上的痛苦再次湧現,而且到hostel這也是不算短的距離。
旅遊行程計畫時決定從高地回來後移住格拉斯哥,希望能夠有不同城市住宿體驗,同時也讓今天前往羅曼湖的交通時間縮短,不過在找公車總站時卻花了點時間,幸好我們有提早出門所以還不至於錯過車班。通常遊羅曼湖都會先到Balloch遊湖再順遊典型英國風的Luss小鎮,但是我們準備倒著走。9:15這輛926的長途客運準時開車,司機一看我們的裝扮就知道是遊客,善意地主動說到達Luss會通知我們,大約一個小時後在毫無人跡的公路旁下車了,馬路對向公車站牌右邊的小路進去後,經過四星級The Loch Lomond Arms Hotel,門前道路的盡頭就是Luss遊輪碼頭。
昨晚雁先做功課決定今天遊湖不走傳統路線,要去無人島Inchcailloch走走看看,趁等船的空檔便隨意在小鎮走走。不知是天氣太差呢,街道上除了遊客外看不到其他人,寧靜的氛圍搭上每間住屋盡心妝點的花草應該是他吸引人的原因。在住家的外牆窗台上裝扮,一直是旅行歐洲各個村落常見到的,而這些美麗的布置也都會抓住遊客的鏡頭,面對這樣的文化不禁會思考台灣的里鄰街道是多麼的貧乏。


近午的航班緩緩在羅曼湖中前進,湖中有許多的私人小島,大部分看來多是無人島且沒有吸引人之處,所以同船的另一批外國人遊客就聊著天,對周遭的山光水色一點興趣也無,經過五十分鐘後和他們揮手道別,船長刻意提醒一個小時候來接我們。走過碼頭的木棧道後就踏上了Inchcailloch,它屬於Trossachs國家公園的一部分,島上闢有兩條健行的步道讓你能夠輕鬆地認識這座島嶼。

我們從船上取得一份小島的簡介,於是就從北岸的Summit Path開始前進,這條步道是一路上坡直到島上的最高點,因此可以有很好的視野來觀看羅曼湖和對岸的Balmaha,不過天氣實在太差了,途中我們還穿起了雨衣,所以期待中的美景自然就落空了。下到平地後繼續往前走後會看到一片沙灘和一個比較完善的碼頭設施,旁邊房舍就是負責管理這座島嶼的辦公室,鄰近水岸的步道就從這裡開始,不久在一大片較平坦地面,會看見過去農舍的地基還存留著,往前則有一修道院的遺址和許多的墓碑,訴說著一段1300年前Irish公主的故事,也表示這個島嶼原來是有人居住的,不過在人類遷移出後這裡就變成鳥獸的天堂。走完環狀的兩條步道後,這趟無人島的健行也告圓滿結束,只可惜老天爺不垂憐,但對喜歡踏青的我們來說也算是種意外的收穫。



計畫中遊完Luss後再坐客運去Balloch,結果上車時又遇到一位好司機,他告訴我們下車後還要走2mile,建議我們應改搭兩城市間的公車,待返回飯店前站牌一看傻眼了,下一班車還有一個多小時,等遊玩Balloch後應該會衍生另一個交通問題,於是就只好又回A82公路上搭車直接返格拉斯哥。出門旅遊有時見好就收也不是壞事,晚餐就很從容地選擇一家餐廳享用異國美食。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加