咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

六堆客家文化園區

景點內容

景點描述

六 堆客家文化園區位在屏東縣內埔鄉,館內提供歷史、文物等之典藏。

 

「有土斯有神」,勤於耕作及聚居成庄的六堆客家人,特別重視農業守護與鎮守鄉土的土地信仰,因此在每個庄頭都會有客家人信仰的土地公,俗稱「伯公」。在文化園區裡有深入的介紹,希望能讓大家對這客家人的信仰中心有更深的了解。

更多照片:http://photo.xuite.net/vovolfu/3448723

 
  *  *  *  *  *

◎ 2016 年 8 月在「六 堆 客 家 文化園區」看到的導覽圖 (可點看大圖).
  右下的 QR-Code 在撰文時尚可使用, 可連到這張圖的原圖.

 
◎ 一座座傘架式的建物, 算是這個園區的特色.

 
◎ 若逢用餐時間, 可到 客家食堂 用膳.

 
◎ 有各式的客家輕食可挑選.

 
◎ 8 月的午後天氣超熱的!!  所以只走到景觀池畔, 就放棄了逛遍園區的想法.

 
◎ 看看另一版本的導覽圖 (可點看大圖) . 圖右的 QR-Code 在撰文時也是尚可使用,
  可連到 六 堆 客 家 文 化 園 區首頁 , 首頁提到自 2017/08/07 起, 每週的 休園日 將由週一改為 週二 了 .

 
◎ 這也是其它版本的導覽圖, 看起來有山有水的樣子, 可惜圖中一座座的「」並非真的存在, 純裝飾用

 
◎ 怕熱, 就回頭逛逛位於某座叫 "工藝產業館" 的傘架下的「木炭藝術館」.

 
◎ 以下不解釋.

 

 

 
◎ 工藝產業館外的「兒童遊戲場、沙 坑 區」, 有不少家長帶小朋友來這裡玩.
  這一帶原屬於平闊的, 隘寮溪的舊河床, 加上園區新建, 戶外在夏日的午後就是一個  字.
  希望下次再來時 (不知幾年後了), 樹色更茂, 水意更是盎然

 
 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加