咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林記燒番麥 (花蓮自強夜市)

  • 位置: 台灣 花蓮縣 吉安鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市自強路和和平路交叉口
  • 電話: 0937-947886
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10524
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.5891988
  • 緯度: 23.9830548

景點內容

景點描述

以前去花蓮晚上想逛夜市總被帶到「南濱夜市」,但老實說我很不喜歡那,一來攤位是多但就是很亂,加上環境衛生實在是不敢恭維,是以一直對花蓮的印象不是很好。三月環島旅行時,【汎水淩山自然手感民宿】親切的阿倫推薦了我們「自強夜市」這個好地方。

當中這家「林記燒番麥」就是我們想來「自強夜市」的重點,因為友人是標準的「玉米控」,但好笑的是她卻從不吃烤的玉米。下了花蓮火車站我們兩個一路吃吃喝喝走到「自強夜市」,帶著八分飽的肚皮來到「林記」結果一看,哇塞滿滿的排隊人潮生意是好的不得了。

據推薦我們來這間拜訪的友人說法,這家「燒番麥」一早並不是在自強夜市,而是在某間他說完我就忘了的廟前老店。現在這間新店在牆上貼了很多舊時的照片當牆飾,我挺愛的,又或者說我很吃這泛黃的fu。

老實說,我是沒看過一家只賣烤玉米,把店面搞得這麼大、這麼漂亮,雖然外觀其實也不過是個鐵皮屋,但簡單說就是有fu啦。

店裡的四周有很多木製的板凳可供客人等候、就地啃玉米,我還是要說林記把店裡弄的很有氣氛,讓烤玉米不單單只是一個小攤子。

首先,排隊等著選玉米,玉米分成「軟」、「硬」、「 適中」三個選項,這點不少烤玉米店都有的選擇,提供給喜歡不同口感的朋友選擇,很讚。

選好玉米後,店裡的服務人員會接著問醬料要不要辣,然後很認真的在每一支竹串寫下記號。

選完玉米,就可以開始在旁邊打麻將?!其實用這個麻將來當號碼牌也是一個有創意的方式,反正消費者就是喜歡特別。

據很多人說「林記」之所以會有名、好吃,還在於這幾個裝了家傳絕學的醬汁,想想吃烤玉米不就是吃個烤過的醬香,要不就跟友人一樣都啃水煮玉米就行了。早前說了友人愛玉米卻不愛烤的,主因就在於醬太鹹、太油、然後烤過會變硬。

在這,小虎要提一件我當場看到的事。有幾個婆婆媽媽,要求服務人員將一支玉米切成三段分食,沒想到店裡的人員不但沒露出不悅,相反的把切成三段的烤玉米一支一支串好、包好,還各附了一包濕紙巾。也許,你們會覺得這沒什麼,但生意這麼好的店,還能如此貼心應對不同要求的客人,我想是很多紅了的店所做不到的。

最後關鍵當然是好不好吃,簡單說這支烤玉米完全征服,並推翻了友人覺得烤完的玉米會變得不好吃的印象,也沒有過鹹過油的味道。玉米夾帶著不錯的含水度,又香又甜,即便醬汁的味道已頗重,還是讓人想說好吃的亂七八糟。

這根玉米帶著很讚的咬勁,很耐嚼卻半點不會礙口,玉米咬來又甜又多汁,重點是那個鹹、香、甜合一的醬汁,不慍不火非常夠味,讓人有一種吮指的衝動,真是好吃美味!要說是我吃過最好吃的烤玉米應該也行,雖然說我吃過的烤玉米不多,樣本數不足。

營業時間:下午 5:00–下午 12:00 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加